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Putenröllchen auf Blattspinat

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Putenröllchen auf Blattspinat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Fleischklopfer
  • Zahnstocher
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Fleischklopfer
    • Zahnstocher
    Zutaten
    • 50 g Datteln (entsteint)
    • 0.5 Glas gegrillte Paprika (gelb, rot)
    • 6 Putenschnitzel (à ca. 120 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Ras el Hanout

    Datteln in Streifen schneiden. Paprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren und sehr flach klopfen. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen. Fleisch mit je 1 gestrichenen TL Senf bestreichen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. Datteln und Paprikastreifen auf der Creme verteilen und vorsichtig einrollen. Mit Holzspießchen feststecken.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • 250 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenröllchen darin rundherum goldbraun anbraten, dann mit Brühe ablöschen. Röllchen zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 7-8 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel (klein)
    • 2 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • 1.5 Beutel REWE Bio Balttspiant (TK)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss (gerieben)
    • 2 EL Sesam

    Währenddessen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Spinat und ca. 125 ml Wasser zugeben. Spinat aufkochen und bei mittlerer Hitze 7–10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Evtl. das übrige Kochwasser abgießen und den Spinat nochmals würzen. In einer fettfreien Pfanne Sesam rösten

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1.5 TL Speisestärke

    Röllchen aus der Soße nehmen und warm halten. Soße durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden. 1–2 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Röllchen in die Soße geben. Spinat, Putenröllchen und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie487 kcal22 %
Eiweiß53.3 g97 %
Fett22.4 g30 %
Kohlenhydrate20.7 g7 %
Folat264 µg66 %
Vitamin B120.7 μg28 %
Calcium371 mg37 %
Eisen10.5 mg75 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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