• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Paprika-Rahm-Schnitzel mit Kartoffelbrei

Paprika-Rahm-Schnitzel mit Kartoffelbrei

45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
95

Zubereitung

  • 3 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Hähnchenschnitzel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0.5 TL Pfeffer
  • Salz

Paprika waschen und von den Kernen befreien. In Achtel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenschnitzel waschen, trockentupfen und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin anbraten und herausnehmen. Nun Zwiebeln und Paprika anbraten. Ebenfalls herausnehmen und warmhalten. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für 15 Minuten in Salzwasser kochen.

  • 1 TL Speisestärke
  • 110 ml Milch
  • 250 ml Sahne

Speisestärke in 10 ml Milch auflösen. 100 ml Milch und Sahne in die Pfanne geben und die aufgelöste Speisestärke dazu geben. Kurz aufkochen lassen. Schnitzel und Gemüse hineingeben und erwärmen.

  • Kartoffelstampfer
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise(n) Muskat

Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Butter, 250 ml Milch und Muskat dazugeben und mit einem Schneebesen oder Rührgerät cremig rühren.

Kartoffelbrei mit Paprika-Rahm-Schnitzel servieren.

Paprika-Rahm-Schnitzel mit Kartoffelbrei

Tipp zum Rezept

Wer es gerne scharf mag, kann noch Chiliflocken unter die Soße mischen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken