rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/paprika-rahm-schnitzel-kartoffelbrei/
Paprika Rahm Schnitzel mit Kartoffelbrei

Paprika Rahm Schnitzel mit Kartoffelbrei

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Paprika Rahm Schnitzel mit Kartoffelbrei

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Paprika waschen und von den Kernen befreien. In Achtel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenschnitzel waschen, trockentupfen und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin anbraten und herausnehmen. Nun Zwiebeln und Paprika anbraten. Ebenfalls herausnehmen und warmhalten. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für 15 Minuten in Salzwasser kochen.

  3. Speisestärke in 10 ml Milch auflösen. 100 ml Milch und Sahne in die Pfanne geben und die aufgelöste Speisestärke dazu geben. Kurz aufkochen lassen. Schnitzel und Gemüse hineingeben und erwärmen.

  4. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Butter, 250 ml Milch und Muskat dazugeben und mit einem Schneebesen oder Rührgerät cremig rühren.

  5. Kartoffelbrei mit Paprika-Rahm-Schnitzel servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wer es gerne scharf mag, kann noch Chiliflocken unter die Soße mischen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    602kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    48g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    797,0mg
  • Chlorid
    209,0mg
  • Calcium
    123,0mg
  • Vitamin C
    137,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 3 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Hähnchenschnitzel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0,50 TL Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 TL Speisestärke
  • 360 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • Prise(n) Muskat
Gespeichert auf der Einkaufsliste