Zubereitung
- 3 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 4 Hähnchenschnitzel
- 1 TL Paprika edelsüß
- 0.5 TL Pfeffer
- Salz
Paprika waschen und von den Kernen befreien. In Achtel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenschnitzel waschen, trockentupfen und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
- 2 EL Rapsöl
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin anbraten und herausnehmen. Nun Zwiebeln und Paprika anbraten. Ebenfalls herausnehmen und warmhalten. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für 15 Minuten in Salzwasser kochen.
- 1 TL Speisestärke
- 110 ml Milch
- 250 ml Sahne
Speisestärke in 10 ml Milch auflösen. 100 ml Milch und Sahne in die Pfanne geben und die aufgelöste Speisestärke dazu geben. Kurz aufkochen lassen. Schnitzel und Gemüse hineingeben und erwärmen.
- Kartoffelstampfer
- 50 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 Prise(n) Muskat
Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Butter, 250 ml Milch und Muskat dazugeben und mit einem Schneebesen oder Rührgerät cremig rühren.
Kartoffelbrei mit Paprika-Rahm-Schnitzel servieren.
Tipp zum Rezept
Wer es gerne scharf mag, kann noch Chiliflocken unter die Soße mischen.
Weil es super schmeckt und leicht zum zubereiten ist