Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Zutaten
3
Paprika
2
Zwiebeln
4
Hähnchenschnitzel
1 TL
Paprika edelsüß
0.5 TL
Pfeffer
Salz
Paprika waschen und von den Kernen befreien. In Achtel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenschnitzel waschen, trockentupfen und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
800 g
mehligkochende Kartoffeln
Salz
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin anbraten und herausnehmen. Nun Zwiebeln und Paprika anbraten. Ebenfalls herausnehmen und warmhalten. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für 15 Minuten in Salzwasser kochen.
Zutaten
1 TL
Speisestärke
110 ml
Milch
250 ml
Sahne
Speisestärke in 10 ml Milch auflösen. 100 ml Milch und Sahne in die Pfanne geben und die aufgelöste Speisestärke dazu geben. Kurz aufkochen lassen. Schnitzel und Gemüse hineingeben und erwärmen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
50 g
Butter
250 ml
Milch
1 Prise(n)
Muskat
Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Butter, 250 ml Milch und Muskat dazugeben und mit einem Schneebesen oder Rührgerät cremig rühren.
Kartoffelbrei mit Paprika-Rahm-Schnitzel servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
818 kcal
37 %
Eiweiß
49.5 g
90 %
Fett
50.2 g
67 %
Kohlenhydrate
43.6 g
15 %
Vitamin A
490 μg
61 %
Vitamin K
23.6 μg
36 %
Kalium
1663.1 mg
83 %
Vitamin C
173 mg
173 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es gerne scharf mag, kann noch Chiliflocken unter die Soße mischen.