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Paprika-Rahm-Schnitzel mit Kartoffelbrei

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    93 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • 3 Paprika
      • 2 Zwiebeln
      • 4 Hähnchenschnitzel
      • 1 TL Paprika edelsüß
      • 0.5 TL Pfeffer
      • Salz

      Paprika waschen und von den Kernen befreien. In Achtel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenschnitzel waschen, trockentupfen und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen.

      • 2 EL Rapsöl
      • 800 g mehligkochende Kartoffeln
      • Salz

      Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin anbraten und herausnehmen. Nun Zwiebeln und Paprika anbraten. Ebenfalls herausnehmen und warmhalten. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für 15 Minuten in Salzwasser kochen.

      • 1 TL Speisestärke
      • 110 ml Milch
      • 250 ml Sahne

      Speisestärke in 10 ml Milch auflösen. 100 ml Milch und Sahne in die Pfanne geben und die aufgelöste Speisestärke dazu geben. Kurz aufkochen lassen. Schnitzel und Gemüse hineingeben und erwärmen.

      • Kartoffelstampfer
      • 50 g Butter
      • 250 ml Milch
      • 1 Prise(n) Muskat

      Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Butter, 250 ml Milch und Muskat dazugeben und mit einem Schneebesen oder Rührgerät cremig rühren.

    1. Kartoffelbrei mit Paprika-Rahm-Schnitzel servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie818 kcal37 %
    Eiweiß49.5 g90 %
    Fett50.2 g67 %
    Kohlenhydrate43.6 g15 %
    Vitamin A490 μg61 %
    Vitamin K23.6 μg36 %
    Kalium1663.1 mg83 %
    Vitamin C173 mg173 %

    Tipp

    Wer es gerne scharf mag, kann noch Chiliflocken unter die Soße mischen.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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