• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gingersnaps

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 170 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 40 g Zuckersirup
    • 260 g Weizenmehl (Type 405)
    • 2 TL Natron
    • 1 TL Zimt (gemahlen)
    • 1 TL Ingwer (gemahlen)
    • 1 Messerspitze Nelkenpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Ei aufschlagen und mit dem Zuckersirup dazugeben. Mehl, Natron, 1 TL Zimt, 1 TL Ingwerpulver und Nelkenpulver sowie eine Prise Salz vermengen und unterrühren.

  1. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    • Backpapier

    Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    • 50 g Zucker (braun)
    • 0.5 TL Zimt (gemahlen)
    • 0.5 TL Ingwer (gemahlen)

    Braunen Zucker mit restlichem Zimt und gemahlenem Ingwer vermengen und auf einen flachen Teller geben.

  2. Den Teig in ca. 30 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese rundherum in der Zucker-Gewürzmischung wälzen. Mit ca. 2 cm Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Leicht andrücken.

  3. Im Backofen für 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Plätzchen härten nach dem Backen aus.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie101 kcal5 %
Kohlenhydrate13 g4 %
Fett5 g7 %
Eiweiß1.19 g2 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.