rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ricotta-honig-cheesecake/
Ricotta-Honig-Cheesecake

Ricotta-Honig-Cheesecake

Gesamt: 90 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter mit braunem Zucker, Mehl, eine Prise Salz, Lebkuchengewürz und Kakaopulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von 2-3 cm Höhe bilden. Den Teig im Ofen für 15 Minuten blind backen.

  2. Eier mit Ricotta und Honig auf hoher Stufe verrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Orangenschale und der Speisestärke unterrühren. Die Ricottamasse auf den vorgebackenen Boden geben und bei 150 °C für ca. 45 Minuten backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Sehr lecker schmeckt der Cheesecake mit karamellisierten Walnüssen. Hierfür 100 g Walnüsse grob hacken und mit 50 g Zucker und 80 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert. 1 EL Butter schnell unterrühren und das Karamell auf dem kalten Kuchen verteilen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    350kcal16%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    356,0μg45%
  • Calcium
    223,0mg22%
  • Magnesium
    20,0mg5%
  • Eisen
    1,3mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 125 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 180 g Mehl
  • Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Kakaopulver
  • 4 Eier
  • 750 g Ricotta
  • 120 g Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Orangenschale
  • 1 EL Speisestärke
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste