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Polenta mit Rotkohl-Orangensalat und Hähnchenfilet

Polenta mit Rotkohl-Orangensalat und Hähnchenfilet

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Polenta mit Rotkohl-Orangensalat und Hähnchenfilet

Zubereitung

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  1. Zutaten
    640 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet  • 2 EL REWE Bio Blütenhonig  • 2 EL Senf  • 1 EL REWE Bio Rapsöl

    Hähnchenbrustfilet jeweils in zwei Stücke schneiden. Honig, 2 EL Senf und 1 EL Rapsöl verrühren und das Hähnchenbrustfilet mindestens 30 Minuten darin marinieren lassen.

  2. Zutaten
    0,50 Kopf Rotkohl  • Salz  • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl nativ

    Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Rotkohl in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und 1 EL Sonnenblumenöl ca. 3-4 Minuten durchkneten, damit er weicher wird.

  3. Zutaten
    50 g Pekannusskerne  • 4 Orangen  • 2 EL Apfelessig  • 1 EL REWE Bio Ahornsirup  • Pfeffer

    Pekannusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Zwei Orangen schälen, filetieren und unter den Kohl heben. Apfelessig und Ahornsirup verrühren, mit Pfeffer würzen und unter den Salat heben.

  4. Zutaten
    750 ml REWE Bio Gemüsebrühe (glutenfrei)  • 150 g REWE Bio Polenta  • 50 g Parmesan  • 1 EL Butter  • 3 Zweig(e) frischer Thymian

    Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta einrieseln lassen. Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten cremig rühren. Parmesan und Butter unterrühren und mit frischem Thymian bestreuen.

  5. Zutaten
    1 EL REWE Bio Rapsöl

    1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei geringer Hitze anbraten und gar ziehen lassen.

  6. Zutaten
    2 EL Senf

    Orangenzesten im Bratensatz anbraten, mit dem Saft von zwei Orangen ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend 2 EL Senf einrühren, leicht pfeffern und das Hähnchen mit der Soße beträufeln. Zum Anrichten Hähnchen aufschneiden und sofort mit Polenta und Rotkohlsalat servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag, kann auch Polentaecken machen: Dazu die Masse auf ein Blech streichen, auskühlen lassen und in Rauten schneiden. Diese kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    698kcal32%
  • Eiweiß
    50g91%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    278,0mg28%
  • Kalium
    801,0mg40%
  • Vitamin C
    74,2mg74%
  • Magnesium
    90,2mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 640 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL REWE Bio Blütenhonig
  • 4 EL Senf
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl
  • 0,50 Kopf Rotkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl nativ
  • 50 g Pekannusskerne
  • 4 Orangen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL REWE Bio Ahornsirup
  • 750 ml REWE Bio Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 150 g REWE Bio Polenta
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 3 Zweig(e) frischer Thymian
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