• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Polenta mit Rotkohl-Orangensalat und Hähnchenfilet

Polenta mit Rotkohl-Orangensalat und Hähnchenfilet

Gesamtzeit
Mittel
13

Zubereitung

  • 640 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL REWE Bio Blütenhonig
  • 2 EL Senf
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl

Hähnchenbrustfilet jeweils in zwei Stücke schneiden. Honig, 2 EL Senf und 1 EL Rapsöl verrühren und das Hähnchenbrustfilet mindestens 30 Minuten darin marinieren lassen.

  • 0.5 Kopf Rotkohl
  • Salz
  • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl nativ

In der Zwischenzeit Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Rotkohl in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und 2 EL Sonnenblumenöl ca. 3-4 Minuten durchkneten, damit er weicher wird.

  • 50 g Pekannusskerne
  • 2 Orangen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL REWE Bio Ahornsirup
  • Pfeffer

Pekannusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Zwei Orangen schälen, filetieren und unter den Kohl heben. Apfelessig und Ahornsirup verrühren, mit Pfeffer würzen und unter den Salat heben.

  • 750 ml REWE Bio Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 150 g REWE Bio Polenta
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 3 Zweig(e) frischer Thymian

Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta einrieseln lassen. Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten cremig rühren. Parmesan und Butter unterrühren und mit frischem Thymian bestreuen.

  • 1 EL REWE Bio Rapsöl

1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei geringer Hitze anbraten und gar ziehen lassen.

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 2 Orangen
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer

Die übrigen zwei Orangen waschen, mit einem Zestenreißer oder scharfen Messer vorsichtig dünne Streifen von der Schale abziehen. Orangen auspressen. Orangenzesten im Bratensatz anbraten, mit Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend 2 EL Senf einrühren, leicht pfeffern und das Hähnchen mit der Soße beträufeln. Zum Anrichten Hähnchen aufschneiden und sofort mit Polenta und Rotkohlsalat servieren.

Polenta mit Rotkohl-Orangensalat und Hähnchenfilet

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann auch Polentaecken machen: Dazu die Masse auf ein Blech streichen, auskühlen lassen und in Rauten schneiden. Diese kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken