Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

30min Gesamtzeit
Einfach
96

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Zubereitung

  • 800 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel

Spinat waschen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 1 EL Butter
  • 125 g Speckwürfel
  • 800 g Kartoffeln (z.B. Sorte Linda)

1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 1 EL Butter
  • 4 REWE Bio Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin nacheinander zu Spiegeleiern braten (je nach Belieben mit gestocktem oder flüssigem Eigelb). Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 0,5 Bd. Petersilie

Petersilie hacken und auf Kartoffeln und Spiegeleier streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

389 kcal

Kohlenhydrate

34 g

Fett

19,4 g

Eiweiß

21,2 g

Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Tipp zum Rezept

Für dieses Gericht fahre ich auch mal etwas schneller nach Hause. Es ist zwar einfach, aber durch die Kombination von Linda-Kartoffeln mit den Eiern von meinem Bauern, den ich persönlich kenne, wird es einfach zum besonderen Genusserlebnis.

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