Zubereitung
- 800 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
Spinat waschen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Butter
- 125 g Speckwürfel
- 800 g Kartoffeln (z.B. Sorte Linda)
1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 1 EL Butter
- 4 REWE Bio Eier
- Salz
- Pfeffer
Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin nacheinander zu Spiegeleiern braten (je nach Belieben mit gestocktem oder flüssigem Eigelb). Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 0.5 Bd. Petersilie
Petersilie hacken und auf Kartoffeln und Spiegeleier streuen.
Tipp zum Rezept
Für dieses Gericht fahre ich auch mal etwas schneller nach Hause. Es ist zwar einfach, aber durch die Kombination von Linda-Kartoffeln mit den Eiern von meinem Bauern, den ich persönlich kenne, wird es einfach zum besonderen Genusserlebnis.