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Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

30min Gesamtzeit
Einfach
92

Zubereitung

  • 800 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel

Spinat waschen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 1 EL Butter
  • 125 g Speckwürfel
  • 800 g Kartoffeln (z.B. Sorte Linda)

1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 1 EL Butter
  • 4 REWE Bio Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin nacheinander zu Spiegeleiern braten (je nach Belieben mit gestocktem oder flüssigem Eigelb). Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 0.5 Bd. Petersilie

Petersilie hacken und auf Kartoffeln und Spiegeleier streuen.

Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Tipp zum Rezept

Für dieses Gericht fahre ich auch mal etwas schneller nach Hause. Es ist zwar einfach, aber durch die Kombination von Linda-Kartoffeln mit den Eiern von meinem Bauern, den ich persönlich kenne, wird es einfach zum besonderen Genusserlebnis.

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