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Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Gesamt: 30 min
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Was zu diesem Rezept unbedingt dazu gehört, ist ein perfekt gebratenes Spiegelei.

Doch wie mache ich ein Spiegelei?

Ganz einfach: Zerlassen Sie etwas Butter in einer Pfanne, schlagen Sie das Ei an einer Kante mittig auf und lassen Sie es vorsichtig ins heiße Fett gleiten. Etwas Salz und Pfeffer dazu, von einer oder beiden Seiten gebraten - das überlassen wir Ihrem Geschmack!

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Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Zubereitung

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  1. Spinat waschen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  3. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin nacheinander zu Spiegeleiern braten (je nach Belieben mit gestocktem oder flüssigem Eigelb). Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Petersilie hacken und auf Kartoffeln und Spiegeleier streuen.

Wilhelm Hennigs, Partnerkaufmann bei REWE
Wilhelm Hennigs, Partnerkaufmann bei REWE

Für dieses Gericht fahre ich auch mal etwas schneller nach Hause. Es ist zwar einfach, aber durch die Kombination von Linda-Kartoffeln mit den Eiern von meinem Bauern, den ich persönlich kenne, wird es einfach zum besonderen Genusserlebnis.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    385kcal
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    327,0mg
  • Natrium
    253,0mg
  • Vitamin C
    140,0mg
  • Vitamin E
    4,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 800 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 125 g Speckwürfel
  • 800 g Kartoffeln (z. B. Sorte Linda)
  • 4 Eier vom eigenen regionalen Lieferanten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 Bund Petersilie
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