rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spinat-spiegelei-salzkartoffeln/
Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Einfach

Was zu diesem Rezept unbedingt dazu gehört, ist ein perfekt gebratenes Spiegelei.

Doch wie mache ich ein Spiegelei?

Ganz einfach: Zerlassen Sie etwas Butter in einer Pfanne, schlagen Sie das Ei an einer Kante mittig auf und lassen Sie es vorsichtig ins heiße Fett gleiten. Etwas Salz und Pfeffer dazu, von einer oder beiden Seiten gebraten - das überlassen wir Ihrem Geschmack!

Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Spinat waschen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  3. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin nacheinander zu Spiegeleiern braten (je nach Belieben mit gestocktem oder flüssigem Eigelb). Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Petersilie hacken und auf Kartoffeln und Spiegeleier streuen.

Wilhelm Hennigs, Partnerkaufmann bei REWE
Wilhelm Hennigs, Partnerkaufmann bei REWE

Für dieses Gericht fahre ich auch mal etwas schneller nach Hause. Es ist zwar einfach, aber durch die Kombination mit Linda-Kartoffeln sowie den Eier von meinem Bauern, den ich persönlich kenne, wird es einfach zum besonderen Genusserlebnis.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    385kcal 18%
  • Eiweiß
    23g 42%
  • Fett
    15g 20%
  • Kohlenhydrate
    34g 11%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Chlorid
    327.0mg 39%
  • Natrium
    253.0mg 46%
  • Vitamin C
    140.0mg 175%
  • Vitamin E
    4.22mg 35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen