Gewählte Zutaten:
Spinat waschen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin nacheinander zu Spiegeleiern braten (je nach Belieben mit gestocktem oder flüssigem Eigelb). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie hacken und auf Kartoffeln und Spiegeleier streuen.
Was zu diesem Rezept unbedingt dazu gehört, ist ein perfekt gebratenes Spiegelei.
Doch wie mache ich ein Spiegelei?
Ganz einfach: Zerlasse etwas Butter in einer Pfanne, schlage das Ei an einer Kante mittig auf und lass es vorsichtig ins heiße Fett gleiten. Etwas Salz und Pfeffer dazu, von einer oder beiden Seiten gebraten - das überlassen wir deinem Geschmack!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 389 kcal | 18 % |
Eiweiß | 21.2 g | 39 % |
Fett | 19.4 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 34 g | 11 % |
Ballaststoffe | 5.9 g | 20 % |
Calcium | 290 mg | 29 % |
Eisen | 9.7 mg | 69 % |
Magnesium | 172 mg | 46 % |
Für dieses Gericht fahre ich auch mal etwas schneller nach Hause. Es ist zwar einfach, aber durch die Kombination von Linda-Kartoffeln mit den Eiern von meinem Bauern, den ich persönlich kenne, wird es einfach zum besonderen Genusserlebnis.