Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (155 Grad Umluft) vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
Die Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- 200 g altbackene Brötchen
- 200 ml Milch
Die Brötchen in Würfel schneiden und fünf Minuten in Milch einweichen.
- Handmixer
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 140 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Glas Schattenmorellen (ca. 350g)
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die restliche Butter mit Zucker verrühren und das Eigelb nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die aufgeweichten Brötchen unterrühren und die Eiweißmasse langsam unterheben. Kirschen abtropfen lassen.
- 2 EL brauner Zucker
- 50 g Mandelblättchen
Die Hälfte des Teiges in der Auflaufform verteilen. Mit den Kirschen belegen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit dem braunen Zucker und den Mandelblättchen bestreuen.
- Sieb
- 1 EL Puderzucker
Den Auflauf ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Am besten schmeckt Kirschmichel mit einer selbst gemachten Vanillesauce. Und im Sommer nehmen wir statt Schattenmorellen aus dem Glas frische Kirschen.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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