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Kirschmichel

Kirschmichel

Gesamt: 55 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (155 Grad Umluft) vorheizen.

  2. Du brauchst
    Auflaufform

    Die Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  3. Die Brötchen in Würfel schneiden und fünf Minuten in Milch einweichen.

  4. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die restliche Butter mit Zucker verrühren und das Eigelb nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die aufgeweichten Brötchen unterrühren und die Eiweißmasse langsam unterheben. Kirschen abtropfen lassen.

  5. Die Hälfte des Teiges in der Auflaufform verteilen. Mit den Kirschen belegen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit dem braunen Zucker und den Mandelblättchen bestreuen.

  6. Den Auflauf ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Am besten schmeckt Kirschmichel mit einer selbst gemachten Vanillesauce. Und im Sommer nehmen wir statt Schattenmorellen aus dem Glas frische Kirschen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.017kcal46%
  • Eiweiß
    19g34%
  • Fett
    47g62%
  • Kohlenhydrate
    133g44%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    435,0μg54%
  • Vitamin C
    14,4mg14%
  • Kalium
    594,0mg30%
  • Calcium
    179,0mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 200 g altbackene Brötchen
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Glas Schattenmorellen (ca. 350g)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 EL Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform