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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Handmixer
Sieb
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (155 Grad Umluft) vorheizen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 EL
Butter
2 EL
Semmelbrösel
Die Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Zutaten
200 g
altbackene Brötchen
200 ml
Milch
Die Brötchen in Würfel schneiden und fünf Minuten in Milch einweichen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier
1 Prise(n)
Salz
140 g
Butter
100 g
Zucker
1 Glas
Schattenmorellen (ca. 350g)
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die restliche Butter mit Zucker verrühren und das Eigelb nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die aufgeweichten Brötchen unterrühren und die Eiweißmasse langsam unterheben. Kirschen abtropfen lassen.
Zutaten
2 EL
brauner Zucker
50 g
Mandelblättchen
Die Hälfte des Teiges in der Auflaufform verteilen. Mit den Kirschen belegen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit dem braunen Zucker und den Mandelblättchen bestreuen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 EL
Puderzucker
Den Auflauf ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
813 kcal
37 %
Eiweiß
15.9 g
29 %
Fett
44.7 g
60 %
Kohlenhydrate
88.2 g
29 %
Ballaststoffe
4.3 g
14 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Calcium
135 mg
14 %
Eisen
2.2 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am besten schmeckt Kirschmichel mit einer selbst gemachten Vanillesauce. Und im Sommer nehmen wir statt Schattenmorellen aus dem Glas frische Kirschen.