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Kirschmichel

20 Bewertungen
Kirschmichel

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
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Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (155 Grad Umluft) vorheizen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 2 EL Semmelbrösel

    Die Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  • Zutaten
    • 200 g altbackene Brötchen
    • 200 ml Milch

    Die Brötchen in Würfel schneiden und fünf Minuten in Milch einweichen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 140 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Glas Schattenmorellen (ca. 350g)

    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die restliche Butter mit Zucker verrühren und das Eigelb nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die aufgeweichten Brötchen unterrühren und die Eiweißmasse langsam unterheben. Kirschen abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL brauner Zucker
    • 50 g Mandelblättchen

    Die Hälfte des Teiges in der Auflaufform verteilen. Mit den Kirschen belegen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit dem braunen Zucker und den Mandelblättchen bestreuen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 EL Puderzucker

    Den Auflauf ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie813 kcal37 %
Eiweiß15.9 g29 %
Fett44.7 g60 %
Kohlenhydrate88.2 g29 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Vitamin B121 μg40 %
Calcium135 mg14 %
Eisen2.2 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten schmeckt Kirschmichel mit einer selbst gemachten Vanillesauce. Und im Sommer nehmen wir statt Schattenmorellen aus dem Glas frische Kirschen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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