Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (155 Grad Umluft) vorheizen.
Die Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Brötchen in Würfel schneiden und fünf Minuten in Milch einweichen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die restliche Butter mit Zucker verrühren und das Eigelb nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die aufgeweichten Brötchen unterrühren und die Eiweißmasse langsam unterheben. Kirschen abtropfen lassen.
Die Hälfte des Teiges in der Auflaufform verteilen. Mit den Kirschen belegen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit dem braunen Zucker und den Mandelblättchen bestreuen.
Den Auflauf ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 813 kcal | 37 % |
Eiweiß | 15.9 g | 29 % |
Fett | 44.7 g | 60 % |
Kohlenhydrate | 88.2 g | 29 % |
Ballaststoffe | 4.3 g | 14 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Calcium | 135 mg | 14 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Am besten schmeckt Kirschmichel mit einer selbst gemachten Vanillesauce. Und im Sommer nehmen wir statt Schattenmorellen aus dem Glas frische Kirschen.