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Entenbrust mit Rotkohl und Polenta

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    85 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Bräter
    • Gewürzkugel
    • Käsereibe
    • Eisportionierer

    Zubereitung

    Video-Anleitung
    1. Backofen auf 90°C Umluft vorheizen.

      • Bräter
      • 2 Entenbrüste
      • Salz
      • Pfeffer

      Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, ohne das Fleisch zu beschädigen. Entenbrüste mit der Hautseite in die Pfanne legen und ohne Fett ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz wenden, ca. 3 Minuten braten und die Fleischseite ebenfalls würzen. Die Entenbrüste in einem Bräter oder auf einem Backblech in den Ofen geben und 10 bis 15 Minuten nachgaren lassen.

      • Gewürzkugel
      • 650 g REWE Regional-Rotkohl
      • 2 Blätter Lorbeer
      • 1 Stange(n) Zimt
      • 3 Gewürznelken

      Rotkohl in einen Topf geben. Lorbeer, Zimt und Nelken in eine Gewürzkugel oder ein Teesieb füllen und diese zum Rotkohl geben. Langsam erhitzen und dann die Gewürzkugel herausnehmen.

      • Käsereibe
      • 50 g Parmesan
      • 400 ml Gemüsebrühe
      • 200 ml Milch
      • 150 g Polenta
      • 15 g Petersilie
      • 1 EL Butter
      • Salz
      • Pfeffer

      Parmesan reiben. Gemüsebrühe mit Milch aufkochen und Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und so lange rühren, bis ein cremiger Brei entsteht. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Polenta mit Parmesan und Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Eisportionierer

      Entenbrust in Scheiben schneiden, Polenta mit einem Eisportionierer auf den Teller geben, Petersilie darüber streuen und mit dem Rotkohl servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie398 kcal18 %
    Eiweiß38.9 g71 %
    Fett20 g27 %
    Kohlenhydrate18 g6 %
    Vitamin A285 μg36 %
    Vitamin C57.1 mg57 %
    Kalium796 mg40 %
    Phosphor503 mg72 %

    Tipp

    Du hast mehr Zeit zur Verfügung? Dann mach den Rotkohl selbst, mit diesem Rezept.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Anja Corvin

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