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Entenbrust mit Rotkohl und Polenta

Entenbrust mit Rotkohl und Polenta

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 90 Grad Umluft vorheizen.

  • Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, ohne das Fleisch zu beschädigen. Entenbrüste mit der Hautseite in die Pfanne legen und langsam ohne Fett ca. 5 Minuten anbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz wenden, ca. 3 Minuten braten und würzen. Die Entenbrüste in einem Bräter oder auf einem Backblech in den Ofen geben und 10 bis 15 Minuten nachgaren lassen.

  • Du brauchst
    • Gewürzkugel

    Rotkohl in einen Topf geben. Lorbeer, Zimt und Nelken in eine Gewürzkugel oder ein Teesieb füllen und diese zum Rotkohl geben. Langsam erhitzen und dann die Gewürzkugel herausnehmen.

  • Parmesan reiben. Gemüsebrühe mit Milch aufkochen und Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und so lange rühren, bis ein cremiger Brei entsteht. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Polenta mit Parmesan und Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Eisportionierer

    Entenbrust in Scheiben schneiden, Polenta mit einem Eisportionierer auf den Teller geben, Petersilie darüber streuen und mit dem Rotkohl servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie398 kcal18 %
Eiweiß38.9 g71 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate18 g6 %
Vitamin A285 μg36 %
Vitamin C57.1 mg57 %
Kalium796 mg40 %
Phosphor503 mg72 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du hast mehr Zeit zur Verfügung? Dann mach den Rotkohl selbst, mit diesem Rezept.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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