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Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, ohne das Fleisch zu beschädigen. Entenbrüste mit der Hautseite in die Pfanne legen und ohne Fett ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz wenden, ca. 3 Minuten braten und die Fleischseite ebenfalls würzen. Die Entenbrüste in einem Bräter oder auf einem Backblech in den Ofen geben und 10 bis 15 Minuten nachgaren lassen.
Du brauchst
Gewürzkugel
Zutaten
650Â g
REWE Regional-Rotkohl
2 Blätter
Lorbeer
1Â Stange(n)
Zimt
3
Gewürznelken
Rotkohl in einen Topf geben. Lorbeer, Zimt und Nelken in eine Gewürzkugel oder ein Teesieb füllen und diese zum Rotkohl geben. Langsam erhitzen und dann die Gewürzkugel herausnehmen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
50Â g
Parmesan
400Â ml
Gemüsebrühe
200Â ml
Milch
150Â g
Polenta
15Â g
Petersilie
1Â EL
Butter
Salz
Pfeffer
Parmesan reiben. Gemüsebrühe mit Milch aufkochen und Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und so lange rühren, bis ein cremiger Brei entsteht. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Polenta mit Parmesan und Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Eisportionierer
Entenbrust in Scheiben schneiden, Polenta mit einem Eisportionierer auf den Teller geben, Petersilie darüber streuen und mit dem Rotkohl servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
398 kcal
18 %
Eiweiß
38.9 g
71 %
Fett
20 g
27 %
Kohlenhydrate
18 g
6 %
Vitamin A
285 μg
36 %
Vitamin C
57.1 mg
57 %
Kalium
796 mg
40 %
Phosphor
503 mg
72 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du hast mehr Zeit zur Verfügung? Dann mach den Rotkohl selbst, mit diesem Rezept.