Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kohl waschen, trocken tupfen, der Länge nach vierteln und mit 1 EL Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 40 Minuten backen. Kartoffeln waschen, halbieren, mit 1 EL Öl bestreichen und mit Fleur de Sel bestreuen. Nach 15 Minuten zum Kohl auf das Backblech geben.
Cashewkerne hacken. Knoblauch schälen und pressen. Knoblauch, 2 EL Öl, Curry und 1 Msp. Salz verrühren und das Schweinefleisch damit einpinseln. Fleisch in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Nach 15 Minuten mit auf das Backblech geben. Erneut mit der Marinade bestreichen und mit den Cashewkernen bestreuen.
Bratensatz aus der Pfanne mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Pfeffer, Salz und Currypulver abschmecken. Saure Sahne unterziehen.
Nach der Garzeit Kohl aufschneiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Kohl mit etwas Soße, Kartoffeln und Fleisch servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 567 kcal | 26 % |
Eiweiß | 42.8 g | 78 % |
Fett | 19.6 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 57.2 g | 19 % |
Ballaststoffe | 8.1 g | 27 % |
Vitamin E | 10.3 mg | 86 % |
Vitamin K | 187.1 μg | 288 % |
Magnesium | 148.6 mg | 40 % |
Damit das Schweinefilet innen noch leicht rosa bleibt, kannst du ein Bratenthermometer hineinstecken und es aus dem Ofen nehmen, wenn es eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht hat.