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Geschmorter Weißkohl mit Schweinefilet aus dem Ofen

Geschmorter Weißkohl mit Schweinefilet aus dem Ofen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 160 °C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen

  • Zutaten
    • 0.5 Weißkohl (ca. 600 g)
    • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
    • 1 kg Drillinge
    • 1 TL REWE Feine Welt Fleur de Sel

    Kohl waschen, trocken tupfen, der Länge nach vierteln und mit 1 EL Öl bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech legen und für 40 Minuten backen. Kartoffeln waschen, halbieren, mit 1 EL Öl bestreichen und mit Fleur de Sel bestreuen. Nach 15 Minuten zum Kohl auf das Backblech geben.

  • Zutaten
    • 50 g REWE Bio Cashewkerne
    • Knoblauch
    • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
    • 1 TL REWE Bio Currypulver indisch
    • 1 Msp. Salz
    • 600 g Schweinefilet

    Cashewkerne hacken. Knoblauch schälen und pressen. Knoblauch, 2 EL Öl, Curry und 1 Msp. Salz verrühren und das Schweinefleisch damit einpinseln. Fleisch in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Nach 15 Minuten mit auf das Backblech geben. Erneut mit der Marinade bestreichen und mit den Cashewkernen bestreuen.

  • Zutaten
    • 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • Salz
    • Pfeffer
    • REWE Bio Currypulver indisch
    • 1 EL REWE Bio Saure Sahne

    Bratensatz aus der Pfanne mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Pfeffer, Salz und Currypulver abschmecken. Saure Sahne unterziehen.

  • Nach der Garzeit Kohl aufschneiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Kohl mit etwas Soße, Kartoffel und zwei Scheiben Fleisch servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie653 kcal30 %
Eiweiß40.8 g74 %
Fett31.7 g42 %
Kohlenhydrate53.3 g18 %
Calcium122 mg12 %
Kalium1720 mg86 %
Vitamin C81.1 mg81 %
Magnesium141 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit das Schweinefilet innen noch leicht rosa bleibt, kannst du ein Bratenthermometer hineinstecken und es aus dem Ofen nehmen, wenn es eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht hat.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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