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Geschmorter Weißkohl mit Schweinefilet aus dem Ofen

Geschmorter Weißkohl mit Schweinefilet aus dem Ofen

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
20

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Backpapier
  • 0.5 Weißkohl (ca. 600 g)
  • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
  • 1 kg Drillinge
  • 1 TL REWE Feine Welt Fleur de Sel

Kohl waschen, trocken tupfen, der Länge nach vierteln und mit 1 EL Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 40 Minuten backen. Kartoffeln waschen, halbieren, mit 1 EL Öl bestreichen und mit Fleur de Sel bestreuen. Nach 15 Minuten zum Kohl auf das Backblech geben.

  • Knoblauchpresse
  • Backpinsel
  • 50 g REWE Bio Cashewkerne
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
  • 1 TL REWE Bio Currypulver indisch
  • 1 Msp. Salz
  • 600 g Schweinefilet

Cashewkerne hacken. Knoblauch schälen und pressen. Knoblauch, 2 EL Öl, Curry und 1 Msp. Salz verrühren und das Schweinefleisch damit einpinseln. Fleisch in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Nach 15 Minuten mit auf das Backblech geben. Erneut mit der Marinade bestreichen und mit den Cashewkernen bestreuen.

  • 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • Pfeffer
  • Salz
  • REWE Bio Currypulver indisch
  • 1 EL REWE Bio Saure Sahne

Bratensatz aus der Pfanne mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Pfeffer, Salz und Currypulver abschmecken. Saure Sahne unterziehen.

  • Salz
  • Pfeffer

Nach der Garzeit Kohl aufschneiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Kohl mit etwas Soße, Kartoffeln und Fleisch servieren.

Geschmorter Weißkohl mit Schweinefilet aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Damit das Schweinefilet innen noch leicht rosa bleibt, kannst du ein Bratenthermometer hineinstecken und es aus dem Ofen nehmen, wenn es eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht hat.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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