Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Backpapier
- 0.5 Weißkohl (ca. 600 g)
- 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
- 1 kg Drillinge
- 1 TL REWE Feine Welt Fleur de Sel
Kohl waschen, trocken tupfen, der Länge nach vierteln und mit 1 EL Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 40 Minuten backen. Kartoffeln waschen, halbieren, mit 1 EL Öl bestreichen und mit Fleur de Sel bestreuen. Nach 15 Minuten zum Kohl auf das Backblech geben.
- Knoblauchpresse
- Backpinsel
- 50 g REWE Bio Cashewkerne
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
- 1 TL REWE Bio Currypulver indisch
- 1 Msp. Salz
- 600 g Schweinefilet
Cashewkerne hacken. Knoblauch schälen und pressen. Knoblauch, 2 EL Öl, Curry und 1 Msp. Salz verrühren und das Schweinefleisch damit einpinseln. Fleisch in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Nach 15 Minuten mit auf das Backblech geben. Erneut mit der Marinade bestreichen und mit den Cashewkernen bestreuen.
- 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe (glutenfrei)
- Pfeffer
- Salz
- REWE Bio Currypulver indisch
- 1 EL REWE Bio Saure Sahne
Bratensatz aus der Pfanne mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Pfeffer, Salz und Currypulver abschmecken. Saure Sahne unterziehen.
- Salz
- Pfeffer
Nach der Garzeit Kohl aufschneiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Kohl mit etwas Soße, Kartoffeln und Fleisch servieren.
Tipp zum Rezept
Damit das Schweinefilet innen noch leicht rosa bleibt, kannst du ein Bratenthermometer hineinstecken und es aus dem Ofen nehmen, wenn es eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht hat.
Das ist super lecker und man hat alles auf einem Blech.