Zubereitung
- 50 g Milch
- 0.5 TL Trockenhefe
- 1 Prise(n) Zucker
- 125 g Weizenmehl Type 405
Die Milch lauwarm erhitzen, dann die Trockenhefe und den Zucker einrühren. In eine große Schüssel das Mehl füllen, eine Mulde hineindrücken, dort die Hefemilch hineingießen. Mehl vom Rand aus darüber geben, leicht vermischen, dann 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Handmixer
- 0.3 TL Backpulver
- Salz
- 50 g Joghurt
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 TL Ghee
Salz und Backpulver mischen, zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken verkneten (ca. 5 Minuten), die Schüssel dann mit einem sauberen Küchentuch abdecken, 1 Stunde gehen lassen. Den Teig zu 2 Kugeln formen, mit den Händen zu einem Fladen ziehen oder auf Mehl ausrollen. 1 EL Pflanzenöl (gut schmeckt Chili- oder Knoblauchöl) in einer Pfanne erhitzen, einen Fladen hineingeben, sobald er Blasen wirft, wenden, dann von der anderen Seite ausbacken. Mit etwas flüssiger Ghee bestreichen.
- 1 roter Apfel
- 4 Scheibe(n) Speck
- 2 EL Feigenmarmelade
- 1 Handvoll geriebener Parmesan
- 1 Handvoll geriebener Cheddar
- 2 TL glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden, Speckscheiben in je 4 Stücke schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. Feigenmarmelade auf die Naan-Brote streichen, mit Apfelspalten, Speckscheiben, Zwiebelringen garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darüber streuen und im Backofen überbacken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Selbstverständlich kannst du den Belag der Pizza abändern und deine ganz eigene Naan-Pizza nach deinem Geschmack kreieren.