rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rotes-haehnchen-curry/
Rotes Hähnchen-Curry

Rotes Hähnchen-Curry

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(18)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Ananas, Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und anbraten. Bohnen, Tomaten und Chili dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Fleisch wieder dazugeben und mit Curry dazugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 4 Minuten köcheln lassen.

  3. Kokosmilch und Stärke glatt rühren und zum Gemüse geben. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Fischsoße abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Curry in Schalen anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit Reis servieren.

Sophie
Sophie

Hähnchenfilet ist ein äußerst gesundes Fleisch. Es hat wenig Fett, liefert viel Magnesium und enthält Folsäure. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal
  • Eiweiß
    36g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    60g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6,6mg
  • Folat
    190,5µg
  • Vitamin C
    36,6mg
  • Eisen
    3,8mg
  • Magnesium
    137,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 0,50 REWE Bio Ananas
  • 2 REWE Bio Zwiebeln
  • 150 g REWE Bio Rispentomaten
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 2 rote Chilischoten
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g REWE Bio Brechbohnen (TK)
  • 2 EL rote Currypaste
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 TL Fischsoße
  • 2 Zweig(e) Thai-Basilikum
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen