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Pochiertes Sous-vide Ei

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 4 Eier

    Wasser in einem großen Topf auf 75 °C erhitzen. Eier hineingeben und 16 Minuten garen.

    • 4 dicke Scheiben Bauernbrot
    • 2 Avocados
    • 4 Scheibe(n) Räucherlachs

    Bauernbrot toasten. Avocadofruchtfleisch in Scheiben schneiden. Brote mit Avocado und Räucherlachs belegen.

    • Meersalz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Je ein Ei vorsichtig auf den Broten aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie357 kcal16 %
Eiweiß17.9 g33 %
Fett19.6 g26 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %
Calcium60.5 mg6 %
Magnesium66 mg18 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Vitamin D5.8 µg29 %

Tipp

Die Zubereitung von pochierten Eiern kann ein bisschen knifflig sein. Für alle, die noch wenig Übung haben, ist die Zubereitung mit der Sous-vide-Methode gelingsicher.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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