Zubereitung
- 150 g Butter
Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Pürierstab
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Eier trennen und die Eigelbe mit Zitronensaft, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer in ein hohes Mixgefäß geben. Kurz durchmixen, bis es schaumig wird.
Vorsichtig etwas Butter zugeben und auf höchster Stufe pürieren, bis das Ei emulgiert. Dann die restliche Butter in kleinen Portionen zufügen und untermixen.

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann noch gehackten Estragon in die Soße geben. Mit dem restlichen Eiweiß kann man leckeren Baiser zubereiten.

Gut zu wissen
Was kann man mit Sauce Hollandaise essen?
Sauce Hollandaise wird vermutlich am liebsten zu Spargel, Schinken und Kartoffeln gegessen. Doch die cremige Soße passt auch zu einigen anderen Gerichten wie Spaghetti, Ofenkartoffeln, Gemüsepfannen, Eiern oder Fischgerichten. Auch als Belag auf der Pizza ist Sauce Hollandaise beliebt, zum Beispiel in Kombination mit Brokkoli und Schinken.