REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schnelle Sauce Hollandaise

Schnelle Sauce Hollandaise

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Butter

    Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 2 Eier
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier trennen und die Eigelbe mit Zitronensaft, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer in ein hohes Mixgefäß geben. Kurz durchmixen, bis es schaumig wird.

  • Vorsichtig etwas Butter zugeben und auf höchster Stufe pürieren, bis das Ei emulgiert. Dann die restliche Butter in kleinen Portionen zufügen und untermixen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie321 kcal15 %
Eiweiß3.85 g7 %
Fett34 g45 %
Kohlenhydrate944 g315 %
Vitamin A328 μg41 %
Vitamin C1.09 mg1 %
Natrium93.8 mg17 %
Calcium21.8 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann noch gehackten Estragon in die Soße geben. Mit dem restlichen Eiweiß kann man leckere Baiser zubereiten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen