rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schnelle-sauce-hollandaise/
Schnelle Sauce Hollandaise

Schnelle Sauce Hollandaise

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    150g Butter

    Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.

  2. Sie benötigen
    Mixer/Blender
    Zutaten
    2 Eier  • 1EL Zitronensaft  • Salz  • Pfeffer

    Eier trennen und die Eigelbe mit Zitronensaft, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer in ein hohes Mixgefäß geben. Kurz durchmixen, bis es schaumig wird.

  3. Vorsichtig etwas Butter zugeben und auf höchster Stufe pürieren, bis das Ei emulgiert. Dann die restliche Butter in kleinen Portionen zufügen und untermixen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag, kann noch gehackten Estragon in die Soße geben. Mit dem restlichen Eiweiß kann man leckere Baiser zubereiten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    321kcal15%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    34g45%
  • Kohlenhydrate
    944g315%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    328,0μg41%
  • Vitamin C
    1,1mg1%
  • Natrium
    93,8mg17%
  • Calcium
    21,8mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mixer/Blender