• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Schnelle Sauce Hollandaise

178 Bewertungen
Schnelle Sauce Hollandaise

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Butter

    Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Eier
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier trennen und die Eigelbe mit Zitronensaft, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer in ein hohes Mixgefäß geben. Kurz durchmixen, bis es schaumig wird.

  • Vorsichtig etwas Butter zugeben und auf höchster Stufe pürieren, bis das Ei emulgiert. Dann die restliche Butter in kleinen Portionen zufügen und untermixen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie321 kcal15 %
Eiweiß3.85 g7 %
Fett34 g45 %
Kohlenhydrate944 g315 %
Vitamin A328 μg41 %
Vitamin C1.09 mg1 %
Natrium93.8 mg17 %
Calcium21.8 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann noch gehackten Estragon in die Soße geben. Mit dem restlichen Eiweiß kann man leckeren Baiser zubereiten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion