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Schnelle Sauce Hollandaise

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196 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 150 g Butter

    Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.

    • Pürierstab
    • 2 Eier
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier trennen und die Eigelbe mit Zitronensaft, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer in ein hohes Mixgefäß geben. Kurz durchmixen, bis es schaumig wird.

  1. Vorsichtig etwas Butter zugeben und auf höchster Stufe pürieren, bis das Ei emulgiert. Dann die restliche Butter in kleinen Portionen zufügen und untermixen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie321 kcal15 %
Eiweiß3.85 g7 %
Fett34 g45 %
Kohlenhydrate944 g315 %
Vitamin A328 μg41 %
Vitamin C1.09 mg1 %
Natrium93.8 mg17 %
Calcium21.8 mg2 %

Tipp

Wer mag, kann noch gehackten Estragon in die Soße geben. Mit dem restlichen Eiweiß kann man leckeren Baiser zubereiten.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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