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Galette complète

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Gesamt: 70 min
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Zubereitung

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  1. Mehl mit dem Salz und 1 Ei in einer Schüssel verkneten. Nach und nach die Milch unterkneten und ca. 350 ml Wasser zugeben, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht. Teig mit dem Schneebesen verrühren, sodass Luft in den Teig geschlagen wird. Teig mind. 1 Stunde quellen lassen.

  2. Gesalzene Butter schmelzen. Schinken in Stücke schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und ⅛ des Teiges hineingeben und den Teig in der ganzen Pfanne verteilen. Von unten kurz stocken lassen, dann die Oberfläche mit etwas Butter bepinseln und 1 Ei in die Mitte schlagen. Temperatur auf mittlere Hitze herunterdrehen und Ei kurz stocken lassen. Die Streifen von je 1 Scheibe Schinken und ⅛ vom Emmentaler um das Ei herum legen und noch weitere 1-2 Minuten backen.

  3. Restlichen Teig und restliche Zutaten ebenso verarbeiten.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

In der Bretagne werden herzhafte Crêpes traditionell mit Buchweizenmehl gebacken. Sie können dieses auch durch Weizenmehl ersetzen, am besten mit Vollkornmehl, da dieses einen etwas kräftigeren Geschmack hat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezepte
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    474kcal
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    27g
  • Eiweiß (pro Stück)
    30g
  • Fett (pro Stück)
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    11,3mg
  • Calcium
    423,0mg
  • Natrium
    774,0mg
  • Phosphor
    488,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 g Buchweizenmehl
  • grobes Meersalz
  • 9 Eier
  • 125 ml Milch
  • 50 g gesalzene Butter
  • 8 Scheibe(n) gekochter Schinken
  • 8 TL Butterschmalz
  • 300 g geriebener Emmentaler
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