REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Galette complète

73 Bewertungen
Galette complète

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Buchweizenmehl
    • 1 Prise(n) grobes Meersalz
    • 1 Ei
    • 125 ml Milch

    Mehl mit dem Salz und 1 Ei in einer Schüssel verkneten. Nach und nach die Milch unterkneten und ca. 350 ml Wasser zugeben, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht. Teig mit dem Schneebesen verrühren, sodass Luft in den Teig geschlagen wird. Teig mind. 1 Stunde quellen lassen.

  • Zutaten
    • 50 g Butter, gesalzen
    • 8 Scheibe(n) gekochter Schinken
    • 8 TL Butterschmalz
    • 1 Ei
    • Emmentaler

    Gesalzene Butter schmelzen. Schinken in Stücke schneiden. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ⅛ des Teiges hineingeben und den Teig in der ganzen Pfanne verteilen. Von unten kurz stocken lassen, dann die Oberfläche mit etwas Butter bepinseln und 1 Ei in die Mitte schlagen. Temperatur auf mittlere Hitze herunterdrehen und Ei kurz stocken lassen. Die Streifen von je 1 Scheibe Schinken und ⅛ vom Emmentaler um das Ei herum legen und noch weitere 1-2 Minuten backen.

  • Restlichen Teig und restliche Zutaten ebenso verarbeiten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie477 kcal22 %
Eiweiß26.4 g48 %
Fett29.4 g39 %
Kohlenhydrate27.4 g9 %
Vitamin B122.8 μg112 %
Calcium578.8 mg58 %
Natrium766.3 mg139 %
Zink4.4 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In der Bretagne werden herzhafte Crêpes traditionell mit Buchweizenmehl gebacken. Für die nicht-glutenfreie Variante kannst du es auch durch Weizenmehl ersetzen, am besten mit Vollkornmehl, da dieses einen etwas kräftigeren Geschmack hat.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion