Apfelsorbet

Apfelsorbet

2h 50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Äpfel (Elstar)

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Würfel schneiden und in einen Topf geben.

  • 1 Zitrone
  • 300 ml Apfelsaft
  • 50 g Puderzucker

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft und Puderzucker zu den Apfelwürfeln in den Topf geben. Alles zusammen leicht köcheln lassen, bis die Apfelwürfel ganz weich sind.

  • Pürierstab
  • Sieb

Mit einem Pürierstab aufmixen und durch ein Sieb streichen. Die Apfelmasse ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Eismaschine

Die ausgekühlte Apfelmasse in eine Eismaschine geben und in ca. 60 Minuten zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Anschließend weitere 60 Minuten im Tiefkühler gefrieren.

  • Dessertgläser

Das Apfelsorbet in 4 Gläser portionieren und sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

161 kcal

Kohlenhydrate

39 g

Fett

0,2 g

Eiweiß

0,5 g

Apfelsorbet

Tipp zum Rezept

Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du die Sorbetmasse auch in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen. Dann alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken