Gewählte Zutaten:
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Würfel schneiden und in einen Topf geben.
Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft und Puderzucker zu den Apfelwürfeln in den Topf geben. Alles zusammen leicht köcheln lassen, bis die Apfelwürfel ganz weich sind.
Mit einem Pürierstab aufmixen und durch ein Sieb streichen. Die Apfelmasse ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die ausgekühlte Apfelmasse in eine Eismaschine geben und in ca. 60 Minuten zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Anschließend weitere 60 Minuten im Tiefkühler gefrieren.
Das Apfelsorbet in 4 Gläser portionieren und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 161 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 39 g | 13 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Eiweiß | 0.5 g | 1 % |
Kalium | 229 mg | 11 % |
Vitamin C | 21.8 mg | 22 % |
Biotin | 6.8 μg | 15 % |
Vitamin E | 0.9 mg | 8 % |
Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du die Sorbetmasse auch in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen. Dann alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.