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Apfelsorbet

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Gesamtzeit2:50 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Eismaschine
  • Dessertgläser

Zubereitung

    • 500 g Äpfel (Elstar)

    Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Würfel schneiden und in einen Topf geben.

    • 1 Zitrone
    • 300 ml Apfelsaft
    • 50 g Puderzucker

    Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft und Puderzucker zu den Apfelwürfeln in den Topf geben. Alles zusammen leicht köcheln lassen, bis die Apfelwürfel ganz weich sind.

    • Pürierstab
    • Sieb

    Mit einem Pürierstab aufmixen und durch ein Sieb streichen. Die Apfelmasse ca. 30 Minuten kalt stellen.

    • Eismaschine

    Die ausgekühlte Apfelmasse in eine Eismaschine geben und in ca. 60 Minuten zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Anschließend weitere 60 Minuten im Tiefkühler gefrieren.

    • Dessertgläser

    Das Apfelsorbet in 4 Gläser portionieren und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie161 kcal7 %
Kohlenhydrate39 g13 %
Fett0.2 g0 %
Eiweiß0.5 g1 %
Kalium229 mg11 %
Vitamin C21.8 mg22 %
Biotin6.8 μg15 %
Vitamin E0.9 mg8 %

Tipp

Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du die Sorbetmasse auch in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen. Dann alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

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