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Pizzateig

Pizzateig

Gesamtzeit1:40 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hefewürfel in lauwarmem Wasser mit 1 TL Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber bröseln, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und die Hefe an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann Öl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten von Hand zu einem homogenen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein,  noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzugeben. Ist er zu klebrig, noch mehr Mehl untermischen. Teig nochmals eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teig nach dem Gehen den Teig nochmals durchkneten und in vier gleiche Teile teilen. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen und ganz nach Ihrem Geschmack belegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Eiweiß13 g24 %
Fett4.24 g6 %
Kohlenhydrate95.8 g32 %
Calcium12 mg1 %
Phosphor93.9 mg13 %
Magnesium21.2 mg6 %
Kalium235 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du die Pizza auf einem Pizzastein backst, schmeckt sie wie frisch vom Italiener.

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