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Klassischer Pizzateig

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195 Bewertungen
Gesamtzeit2:10 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Teigrolle

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 500 g Weizenmehl Type 550

    Hefewürfel in 250 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber bröseln, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und die Hefe an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Salz

    Dann Öl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten von Hand zu einem homogenen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzugeben. Ist er zu klebrig, noch mehr Mehl untermischen. Teig nochmals 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    • Teigrolle
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig nach dem Gehen nochmals durchkneten und in vier gleiche Teile teilen. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig so dünn wie möglich ausrollen und ganz nach deinem Geschmack belegen.

  1. Pizza im vorgeheizten Backofen so lange backen, bis der Boden knusprig und der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie506 kcal23 %
Eiweiß15.1 g27 %
Fett6.5 g9 %
Kohlenhydrate98.4 g33 %
Ballaststoffe5.5 g18 %
Folat230 µg57 %
Magnesium41.7 mg11 %
Kalium292.6 mg15 %

Tipp

Wenn du die Pizza auf einem Pizzastein backst, schmeckt sie wie frisch vom Italiener.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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