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Pizzateig

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Gesamt: 1 h 40 min
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Zubereitung

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  1. Hefewürfel in lauwarmem Wasser mit 1 TL Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber bröseln, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und die Hefe an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann Öl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten von Hand zu einem homogenen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein, geben Sie einfach noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Ist er zu klebrig, mischen sie noch mehr Mehl unter. Teig nochmals eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Teig nach dem Gehen den Teig nochmals durchkneten und in vier gleiche Teile teilen. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen und ganz nach Ihrem Geschmack belegen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wenn Sie Ihre Pizza auf einem Pizzastein backen, schmeckt sie wie frisch vom Italiener.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    417kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    96g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    12,0mg
  • Phosphor
    93,9mg
  • Magnesium
    21,2mg
  • Kalium
    235,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
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