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Klassischer Pizzateig

Klassischer Pizzateig

Gesamtzeit
Mittel
199

Zubereitung

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550

Hefewürfel in 250 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber bröseln, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und die Hefe an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz

Dann Öl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten von Hand zu einem homogenen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzugeben. Ist er zu klebrig, noch mehr Mehl untermischen. Teig nochmals 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig nach dem Gehen nochmals durchkneten und in vier gleiche Teile teilen. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig so dünn wie möglich ausrollen und ganz nach deinem Geschmack belegen.

Pizza im vorgeheizten Backofen so lange backen, bis der Boden knusprig und der Käse geschmolzen ist.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

506 kcal

Kohlenhydrate

98.4 g

Fett

6.5 g

Eiweiß

15.1 g

Klassischer Pizzateig

Tipp zum Rezept

Wenn du die Pizza auf einem Pizzastein backst, schmeckt sie wie frisch vom Italiener.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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