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Klassischer Pizzateig

Klassischer Pizzateig

2h 10min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
201

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Zubereitung

  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550

Hefewürfel in 250 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber bröseln, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und die Hefe an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz

Dann Öl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten von Hand zu einem homogenen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzugeben. Ist er zu klebrig, noch mehr Mehl untermischen. Teig nochmals 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig nach dem Gehen nochmals durchkneten und in vier gleiche Teile teilen. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig so dünn wie möglich ausrollen und ganz nach deinem Geschmack belegen.

Pizza im vorgeheizten Backofen so lange backen, bis der Boden knusprig und der Käse geschmolzen ist.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

506 kcal

Kohlenhydrate

98,4 g

Fett

6,5 g

Eiweiß

15,1 g

Klassischer Pizzateig

Tipp zum Rezept

Wenn du die Pizza auf einem Pizzastein backst, schmeckt sie wie frisch vom Italiener.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie viel Kalorien hat eine Pizza?

Wie viele Kalorien eine Pizza hat, hängt stark von den verwendeten Zutaten und der Größe der Pizza ab. Eine runde Pizza in Standardgröße (rund 350 g) mit wenig Belag kann rund 750 Kalorien enthalten, während die Verwendung vieler fleischhaltiger Toppings und Käse die Kalorienmenge auf rund 1000 erhöhen kann.

Welcher Käse eignet sich für Pizza?

Welches Mehl eignet sich für Pizza?

Welche Salami eignet sich für Pizza?

Welcher Salat passt zu Pizza?

Wie viel wiegt eine Pizza?

Wie groß ist eine normale Pizza?

Wie lange muss Pizza backen?

Welche Tomatensauce eignet sich für Pizza?

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