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Pizza Margherita

Pizza Margherita

Gesamtzeit
Mittel
15

Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Olivenöl

Für den Teig Mehl mit 0,5 TL Salz vermischen. Hefe zerbröseln und zusammen mit 1 TL Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Dann zusammen mit 5 EL Olivenöl unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Pizzatomaten
  • 2 TL Oregano
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Für die Tomatensauce den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch anbraten. Tomaten zufügen und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, 0,5 TL Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Nudelholz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. In 4 Portionen teilen und diese rund ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen.

Die Teigkreise gleichmäßig mit der Tomatensauce bestreichen.

  • 300 g Mozzarella

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Auf der Tomatensauce verteilen.

Die Pizzen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  • 1 Bd. Basilikum
  • Pfeffer

Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Auf die fertig gebackenen Pizzen streuen und die Pizzen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Pizza Margherita

Tipp zum Rezept

Greife für mehr Aroma zu Büffelmozzarella, er wird aus Büffel- und nicht aus Kuhmilch hergestellt.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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