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Gemüseaffe

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 1 Möhre
    • 2 Snackgurken
    • 1 Cherry Roma Tomate
    • 2 grüne Oliven
    • 2 schwarze Oliven

    Das Gemüse waschen. Die Möhre schälen und 2 dünne Scheiben für die Augen, zwei längliche Streifen für die Arme, und einen langen dünnen Streifen für den Schwanz abschneiden. Eine weitere dünne Scheibe abschneiden und halbieren für die Füße. Von einer Gurke 3 Scheiben abschneiden für Ohren und Gesicht. Die andere Gurke längs halbieren und von der Schnittfläche eine Scheibe für den Körper abschneiden. Die Tomate halbieren für den Kopf. Von den grünen Oliven zwei Scheiben mittig rausschneiden für Nasenlöcher und Augen. Von den schwarzen Oliven die Enden abschneiden für die Pupillen.

    • Mais (285 g)

    Aus dem Gemüse einen Affen legen. Zwei Maiskörner dienen als Hände.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie55 kcal3 %
Eiweiß1.1 g2 %
Fett2.7 g4 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Vitamin A700 μg88 %
Folat23.2 µg6 %
Vitamin C7.6 mg8 %
Vitamin K12.3 μg19 %

Tipp

Wer mag, kann den knackigen Affen auch mit einem Dip genießen. Besonders lecker schmecken dazu Guacamole und Kräuterquark.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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