• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pfannkuchen mit Brunnenkresse-Quark

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 100 g Brunnenkresse
    • 75 g Weizenmehl Type 405
    • 150 ml Milch (3,8% Fett)
    • Salz
    • 2 Eier (Größe M)

    Für die Pfannkuchen die Brunnenkresseblätter abzupfen und fein hacken. Das Mehl mit Milch, 1 Prise Salz, den Eiern und der Hälfte der Brunnenkresse verrühren, dann mit dem Pürierstab glatt pürieren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

    • 250 g Quark (20% Fett)
    • 1 TL Tafelmeerrettich
    • Pfeffer
    • 1 EL Kürbiskernöl
    • 8 Radieschen

    Für die Füllung den Quark in einer Schüssel mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl glatt rühren. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.

    • Öl zum Braten

    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit je 1/4 Quarkmasse bestreichen, mit Brunnenkresse und Radieschen bestreuen und aufrollen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie253 kcal12 %
Kohlenhydrate19.6 g7 %
Fett12.7 g17 %
Eiweiß15.1 g27 %
Vitamin A224.8 μg28 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Vitamin C22.1 mg22 %
Vitamin K68.4 μg105 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen