Pfannkuchen mit Brunnenkresse-Quark

Pfannkuchen mit Brunnenkresse-Quark

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • 100 g Brunnenkresse
  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • 150 ml Milch (3,8% Fett)
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)

Für die Pfannkuchen die Brunnenkresseblätter abzupfen und fein hacken. Das Mehl mit Milch, 1 Prise Salz, den Eiern und der Hälfte der Brunnenkresse verrühren, dann mit dem Pürierstab glatt pürieren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 1 TL Tafelmeerrettich
  • Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 8 Radieschen

Für die Füllung den Quark in einer Schüssel mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl glatt rühren. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.

  • Öl zum Braten

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit je 1/4 Quarkmasse bestreichen, mit Brunnenkresse und Radieschen bestreuen und aufrollen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

253 kcal

Kohlenhydrate

19,6 g

Fett

12,7 g

Eiweiß

15,1 g

Pfannkuchen mit Brunnenkresse-Quark

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