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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Handmixer
Zestenreißer
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Handmixer
Zestenreißer
Zutaten
250 g
Mehl
2 EL
feiner Zucker
1 Prise(n)
Salz
4
Eier
500 ml
Milch
1
Bio-Orange
25 g
Butter
Mehl sieben und mit 2 EL Zucker, Salz und den Eiern mischen. Nach und nach Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Orange waschen und Schale in dünnen Zesten abziehen. Ca. die Hälfte der Zesten unter den Teig rühren, Rest beiseite stellen. Teig ca. 1 Stunde quellen lassen. Butter schmelzen und unter den Teig rühren.
Zutaten
Butter für die Pfanne
Öl für die Pfanne
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter und Öl ausstreichen und Teig darin dünn verteilen. Von jeder Seite 1-2 Minuten ausbacken. Herausnehmen und warm halten. Restlichen Teig ebenso zu Crêpes ausbacken.
Zutaten
100 g
feiner Zucker
2 EL
Cointreau (Orangenlikör)
Saft der Orange auspressen. 100 g Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren und mit Orangensaft und Cointreau ablöschen. Evtl. hart gewordenen Zucker wieder lösen und restliche Zesten unterrühren. Crêpes zweimal falten und je ca. 1 Minute im Orangenkaramell wenden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
409 kcal
19 %
Eiweiß
11.9 g
22 %
Fett
13.3 g
18 %
Kohlenhydrate
58.9 g
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ist der Teig noch etwas zu fest? Dann verdünne ihn noch mit etwas Wasser oder hellem Bier. Die Kohlensäure im Bier sorgt für einen schönen luftigen Teig!