• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganer Orangenkuchen

8 Bewertungen
Veganer Orangenkuchen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Gugelhupf-Form

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 150 g Margarine
    • 100 g REWE Bio Rohrohrzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 120 g Apfelmus

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und mit Margarine, Zucker und Salz schaumig mixen. Apfelmus unterrühren.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Zestenreißer
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Bio Orangen

    Orangen waschen, Schale einer Orange abreiben, die Schale der anderen Orange in Zesten reißen, diese abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Orangensaft auspressen und 100 ml abmessen.

  • Zutaten
    • 350 g Dinkelvollkornmehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 150 ml Sojadrink

    Mehl, Backpulver und Orangenabrieb vermischen und zusammen mit Orangensaft und Sojamilch unter die Margarine-Masse rühren.

  • Du brauchst
    • Gugelhupf-Form
    Zutaten
    • Fett für die Form

    Gugelhupfform fetten, Teig einfüllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 4 TL Orangensaft
    • 100 g Puderzucker

    Aus Orangensaft und Puderzucker einen dünnen Guss anrühren und den Kuchen damit besprenkeln, mit Orangenzesten verzieren und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Kohlenhydrate35.5 g12 %
Fett10.9 g15 %
Eiweiß3.3 g6 %
Ballaststoffe2 g7 %
Vitamin K6 μg9 %
Vitamin B10.1 mg8 %
Magnesium31 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion