Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und mit Margarine, Zucker und Salz schaumig mixen. Apfelmus unterrühren.
Orangen waschen, Schale einer Orange abreiben, die Schale der anderen Orange in Zesten reißen, diese abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Orangensaft auspressen und 100 ml abmessen.
Mehl, Backpulver und Orangenabrieb vermischen und zusammen mit Orangensaft und Sojamilch unter die Margarine-Masse rühren.
Gugelhupfform fetten, Teig einfüllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Aus Orangensaft und Puderzucker einen dünnen Guss anrühren und den Kuchen damit besprenkeln, mit Orangenzesten verzieren und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 248 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 35.5 g | 12 % |
Fett | 10.9 g | 15 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Ballaststoffe | 2 g | 7 % |
Vitamin K | 6 μg | 9 % |
Vitamin B1 | 0.1 mg | 8 % |
Magnesium | 31 mg | 8 % |