Veganer Orangenkuchen

Veganer Orangenkuchen

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 150 g Margarine
  • 100 g REWE Bio Rohrohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Apfelmus

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und mit Margarine, Zucker und Salz schaumig mixen. Apfelmus unterrühren.

  • Zestenreibe
  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 2 Bio Orangen

Orangen waschen, Schale einer Orange abreiben, die Schale der anderen Orange in Zesten reißen, diese abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Orangensaft auspressen und 100 ml abmessen.

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Sojadrink

Mehl, Backpulver und Orangenabrieb vermischen und zusammen mit Orangensaft und Sojamilch unter die Margarine-Masse rühren.

  • Gugelhupf-Form
  • Fett für die Form

Gugelhupfform fetten, Teig einfüllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • 4 TL Orangensaft
  • 100 g Puderzucker

Aus Orangensaft und Puderzucker einen dünnen Guss anrühren und den Kuchen damit besprenkeln, mit Orangenzesten verzieren und servieren.

Veganer Orangenkuchen

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