Zubereitung
- Handmixer
- 1 Schote(n) Vanille
- 150 g Margarine
- 100 g REWE Bio Rohrohrzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Apfelmus
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und mit Margarine, Zucker und Salz schaumig mixen. Apfelmus unterrühren.
- Zestenreibe
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- 2 Bio Orangen
Orangen waschen, Schale einer Orange abreiben, die Schale der anderen Orange in Zesten reißen, diese abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Orangensaft auspressen und 100 ml abmessen.
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Sojadrink
Mehl, Backpulver und Orangenabrieb vermischen und zusammen mit Orangensaft und Sojamilch unter die Margarine-Masse rühren.
- Gugelhupf-Form
- Fett für die Form
Gugelhupfform fetten, Teig einfüllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- 4 TL Orangensaft
- 100 g Puderzucker
Aus Orangensaft und Puderzucker einen dünnen Guss anrühren und den Kuchen damit besprenkeln, mit Orangenzesten verzieren und servieren.
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