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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
Zwiebel
3
Möhren
400 g
Hähnchenbrustfilet
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Hähnchenfilet trockentupfen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Hähnchen darin ca. 5 Minuten von allen Seiten kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Bei Bedarf etwas Öl nachgießen. Möhren dazugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten.
Zutaten
320 g
Reis (parboiled)
520 ml
Gemüsebrühe
Reis waschen und in die Pfanne dazugeben. Mit Brühe ablöschen und 12 Minuten bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen.
Pfanne vom Herd nehmen, Deckel darauflegen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
438 kcal
20 %
Eiweiß
30.3 g
55 %
Fett
3.7 g
5 %
Kohlenhydrate
71.4 g
24 %
Eisen
2.1 mg
15 %
Calcium
43.7 mg
4 %
Magnesium
63.3 mg
17 %
Vitamin A
1080 μg
135 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, gibt am Ende eine geschälte, mit einem Messer flach gedrückte Knoblauchzehe in den Reis. Das verleiht dem Gericht ein schönes, kräftiges Aroma.