Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 400 g Hähnchenbrustfilet
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Hähnchenfilet trockentupfen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Hähnchen darin ca. 5 Minuten von allen Seiten kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Bei Bedarf etwas Öl nachgießen. Möhren dazugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten.
- 320 g Reis (parboiled)
- 520 ml Gemüsebrühe
Reis waschen und in die Pfanne dazugeben. Mit Brühe ablöschen und 12 Minuten bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen.
Pfanne vom Herd nehmen, Deckel darauflegen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Tipp zum Rezept
Wer mag, gibt am Ende eine geschälte, mit einem Messer flach gedrückte Knoblauchzehe in den Reis. Das verleiht dem Gericht ein schönes, kräftiges Aroma.
