Plov

Plov

Gesamtzeit
Einfach
46

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 400 g Hähnchenbrustfilet

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Hähnchenfilet trockentupfen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und Hähnchen darin ca. 5  Minuten von allen Seiten kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Bei Bedarf etwas Öl nachgießen. Möhren dazugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten.

  • 320 g Reis (parboiled)
  • 520 ml Gemüsebrühe

Reis waschen und in die Pfanne dazugeben. Mit Brühe ablöschen und 12 Minuten bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen.

Pfanne vom Herd nehmen, Deckel darauflegen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.  

Plov

Tipp zum Rezept

Wer mag, gibt am Ende eine geschälte, mit einem Messer flach gedrückte Knoblauchzehe in den Reis. Das verleiht dem Gericht ein schönes, kräftiges Aroma.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken