Zubereitung
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch (Vollmilch)
- 60 ml Sprudel
- 200 g Mehl (Type 405)
- Salz
- Pfeffer
Eier aufschlagen und verquirlen. Erst die Milch und das Sprudelwasser, dann löffelweise das Mehl unterrühren und mit einem Schneebesen glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 20 g Schnittlauch (frisch)
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Dreiviertel davon in den Teig geben, den Rest beiseitestellen.
- Käsereibe
- 100 g Gouda (am Stück)
- 100 g Kochschinken
Den Käse grob reiben, den Schinken in kleine Stücke schneiden.
- 3 EL Butter
1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen. 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne geben, leicht schwenken, sodass sich der Teig in der ganzen Pfanne verteilt. Nach 1-2 Minuten wenden. Den Teig zur Hälfte mit Käse und Schinken belegen, zuklappen und von beiden Seiten so lange backen, bis der Teig goldgelb und der Käse geschmolzen ist. Für die weiteren Pfannkuchen genauso verfahren.
Zum Servieren die Pfannkuchen halbieren und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer etwas kräftiger im Geschmack mag, verwendet Bergkäse oder Gruyère statt Gouda.