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Mediterrane Bowl

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Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Standmixer
    • oder
    • Pürierstab
    • 150 g Kichererbsen, Dose
    • 0.5 REWE Bio Zitronen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 150 g Rote Bete, vorgegart
    • 1 TL REWE Bio Agavendicksaft
    • 1 TL Tahin
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kichererbsen abgießen und das Wasser auffangen. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Eine Knoblauchzehe mit der roten Bete, Agavendicksaft, Tahin und 2 EL Olivenöl pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Gegebenenfalls mit dem Kichererbsenwasser etwas verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 80 g Dinkel
    • Salz
    • 20 g Walnüsse
    • 1.5 EL Walnussöl

    Dinkelkörner in Wasser mit reichlich Salz und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten weichkochen und abgießen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten rösten und anschließend grob hacken. Dinkel mit Walnüssen vermischen, gegebenenfalls nachsalzen und mit Walnussöl abschmecken.

    • 160 g Hokkaido-Kürbis
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl

    Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Hokkaido-Kürbis mit Schale in Spalten schneiden, salzen und in 2 EL Olivenöl wenden. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen etwa 12 Minuten goldbraun rösten.

    • Zestenreibe
    • 1 Zweig(e) Salbei
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1.5 REWE Bio Zitronen

    In der Zwischenzeit Salbei und 2 Knoblauchzehen klein hacken. Zitrone waschen, vierteln und von einem Viertel die Schale abreiben. Salbei, Zitronenabrieb und Knoblauch miteinander vermengen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Salbeigremolata bestreichen. Weitere 3 Minuten backen.

    • 100 g Feldsalat
    • 1 TL Steirisches Kürbiskernöl
    • 0.5 TL Chiasamen
    • Salz

    Feldsalat mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Chiasamen bestreuen, anschließend salzen. Alles zusammen in einer Bowl anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie684 kcal31 %
Eiweiß17.1 g31 %
Fett41.4 g55 %
Kohlenhydrate65.1 g22 %
Ballaststoffe11.6 g39 %
Calcium125 mg13 %
Eisen5.4 mg39 %
Magnesium148 mg39 %

Tipp

Käseliebhaber können ihre Bowl noch mit zerbröseltem Feta toppen.

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