Mediterrane Bowl

Mediterrane Bowl

50min Gesamtzeit
Mittel
8

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Zubereitung

  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab
  • 150 g Kichererbsen (Dose)
  • 0,5 REWE Bio Zitronen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Rote Bete, vorgegart
  • 1 TL REWE Bio Agavendicksaft
  • 1 TL Tahin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kichererbsen abgießen und das Wasser auffangen. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Eine Knoblauchzehe mit der roten Bete, Agavendicksaft, Tahin und 2 EL Olivenöl pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Gegebenenfalls mit dem Kichererbsenwasser etwas verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 80 g Dinkel
  • Salz
  • 20 g Walnüsse
  • 1,5 EL Walnussöl

Dinkelkörner in Wasser mit reichlich Salz und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten weichkochen und abgießen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten rösten und anschließend grob hacken. Dinkel mit Walnüssen vermischen, gegebenenfalls nachsalzen und mit Walnussöl abschmecken.

  • 160 g Hokkaido-Kürbis
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Hokkaido-Kürbis mit Schale in Spalten schneiden, salzen und in 2 EL Olivenöl wenden. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen etwa 12 Minuten goldbraun rösten.

  • Zestenreibe
  • 1 Zweig(e) Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 REWE Bio Zitronen

In der Zwischenzeit Salbei und 2 Knoblauchzehen klein hacken. Zitrone waschen, vierteln und von einem Viertel die Schale abreiben. Salbei, Zitronenabrieb und Knoblauch miteinander vermengen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Salbeigremolata bestreichen. Weitere 3 Minuten backen.

  • 100 g Feldsalat
  • 1 TL Steirisches Kürbiskernöl
  • 0,5 TL Chiasamen
  • Salz

Feldsalat mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Chiasamen bestreuen, anschließend salzen. Alles zusammen in einer Bowl anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

684 kcal

Kohlenhydrate

65,1 g

Fett

41,4 g

Eiweiß

17,1 g

Mediterrane Bowl

Tipp zum Rezept

Käseliebhaber können ihre Bowl noch mit zerbröseltem Feta toppen.

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