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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Standmixer
oder
Pürierstab
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Standmixer
oder
Pürierstab
Zutaten
150 g
Kichererbsen, Dose
0.5
REWE Bio Zitronen
1
Knoblauchzehe
150 g
Rote Bete, vorgegart
1 TL
REWE Bio Agavendicksaft
1 TL
Tahin
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kichererbsen abgießen und das Wasser auffangen. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Eine Knoblauchzehe mit der roten Bete, Agavendicksaft, Tahin und 2 EL Olivenöl pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Gegebenenfalls mit dem Kichererbsenwasser etwas verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
80 g
Dinkel
Salz
20 g
Walnüsse
1.5 EL
Walnussöl
Dinkelkörner in Wasser mit reichlich Salz und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten weichkochen und abgießen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten rösten und anschließend grob hacken. Dinkel mit Walnüssen vermischen, gegebenenfalls nachsalzen und mit Walnussöl abschmecken.
Zutaten
160 g
Hokkaido-Kürbis
Salz
2 EL
Olivenöl
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Hokkaido-Kürbis mit Schale in Spalten schneiden, salzen und in 2 EL Olivenöl wenden. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen etwa 12 Minuten goldbraun rösten.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1 Zweig(e)
Salbei
2
Knoblauchzehen
1.5
REWE Bio Zitronen
In der Zwischenzeit Salbei und 2 Knoblauchzehen klein hacken. Zitrone waschen, vierteln und von einem Viertel die Schale abreiben. Salbei, Zitronenabrieb und Knoblauch miteinander vermengen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Salbeigremolata bestreichen. Weitere 3 Minuten backen.
Zutaten
100 g
Feldsalat
1 TL
Steirisches Kürbiskernöl
0.5 TL
Chiasamen
Salz
Feldsalat mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Chiasamen bestreuen, anschließend salzen. Alles zusammen in einer Bowl anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
684 kcal
31 %
Eiweiß
17.1 g
31 %
Fett
41.4 g
55 %
Kohlenhydrate
65.1 g
22 %
Ballaststoffe
11.6 g
39 %
Calcium
125 mg
13 %
Eisen
5.4 mg
39 %
Magnesium
148 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Käseliebhaber können ihre Bowl noch mit zerbröseltem Feta toppen.
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