Zubereitung
- 1.5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
- Pürierstab
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 100 g braune Champignons
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Rotweinessig
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
Währenddessen die Soße zubereiten: Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zutaten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Sojasoße, Rotweinessig, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Soße pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- 1 Brokkoli
- Salz
Brokkoli in Röschen schneiden und in Salzwasser gar kochen.
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Dino Nuggets vegan
Dinos nach Packungsanweisung zubereiten.
- Kartoffelstampfer
- 75 g Margarine
- 375 ml Haferdrink
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskat
Kartoffeln abgießen und mit Margarine und Haferdrink stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf einem Teller zu einem keilförmigen Berg mit einer Art Piste formen. Oben und unten eine kleine Mulde für die Soße formen.
Brokkoli abgießen und die Röschen wie Bäume in den Berg stecken. Dinos ebenfalls auf dem Berg verteilen. Soße so auf den Berg gießen, dass sie die Piste hinunterläuft.
Bewertungen mit Kommentar
Kind war begeistert 5/5. Wir haben das Rezept allerdings mit normalen Hähnchen-Dinonuggets gemacht da unser Rewe die Veganen Teile nicht da hatte
Hat gut geschmeckt aber ohne vegan. Ich als Mensch mag lieber Mischkost. Ich habe es mit ganz normalen Zutaten zubereitet.