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Dino Vulkan

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 1.5 kg mehligkochende Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

    • Pürierstab
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Möhre
    • 100 g braune Champignons
    • 2 EL Öl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 2 EL Sojasoße
    • 1 EL Rotweinessig
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz, Pfeffer

    Währenddessen die Soße zubereiten: Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zutaten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Sojasoße, Rotweinessig, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Soße pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    • 1 Brokkoli
    • Salz

    Brokkoli in Röschen schneiden und in Salzwasser gar kochen.

    • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Dino Nuggets vegan

    Dinos nach Packungsanweisung zubereiten.

    • Kartoffelstampfer
    • 75 g Margarine
    • 375 ml Haferdrink
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise(n) Muskat

    Kartoffeln abgießen und mit Margarine und Haferdrink stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf einem Teller zu einem keilförmigen Berg mit einer Art Piste formen. Oben und unten eine kleine Mulde für die Soße formen.

  1. Brokkoli abgießen und die Röschen wie Bäume in den Berg stecken. Dinos ebenfalls auf dem Berg verteilen. Soße so auf den Berg gießen, dass sie die Piste hinunterläuft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie635 kcal29 %
Kohlenhydrate78.8 g26 %
Fett27.2 g36 %
Eiweiß21.5 g39 %
Vitamin A634 μg79 %
Vitamin C141 mg141 %
Magnesium131 mg35 %
Vitamin K194 μg298 %

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