Fenchel-Gratin mit Tomaten

Fenchel-Gratin mit Tomaten

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
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Zubereitung

  • 4 Knolle(n) Fenchel
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Fenchelknollen waschen und halbieren. Den Strunk und das Grün wegschneiden (Fenchelgrün beiseitelegen). Fenchel in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Auflaufform
  • 300 ml Gemüsebrühe

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fenchel in die Auflaufform legen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Fenchel zugedeckt im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis er weich ist und die Gemüsebrühe beinahe verdunstet ist.

  • 2 EL Olivenöl

In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl bei kleiner Temperatur erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten.

  • Salz
  • Pfeffer

Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und Cherrytomaten, Zwiebeln und Knoblauch unter den Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 150 g Mozzarella

Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Zutaten verteilen.

Das Fenchel-Gratin im Backofen weitere 15-20 Minuten gratinieren, bis der Mozzarella geschmolzen und goldbraun ist.

Vor dem Servieren mit dem beiseite gelegten Fenchelgrün garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

204 kcal

Kohlenhydrate

14,1 g

Fett

13 g

Eiweiß

10,1 g

Fenchel-Gratin mit Tomaten

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