Zubereitung
- 4 Knolle(n) Fenchel
- 500 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Fenchelknollen waschen und halbieren. Den Strunk und das Grün wegschneiden (Fenchelgrün beiseitelegen). Fenchel in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Auflaufform
- 300 ml Gemüsebrühe
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fenchel in die Auflaufform legen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Fenchel zugedeckt im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis er weich ist und die Gemüsebrühe beinahe verdunstet ist.
- 2 EL Olivenöl
In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl bei kleiner Temperatur erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten.
- Salz
- Pfeffer
Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und Cherrytomaten, Zwiebeln und Knoblauch unter den Fenchel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 150 g Mozzarella
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Zutaten verteilen.
Das Fenchel-Gratin im Backofen weitere 15-20 Minuten gratinieren, bis der Mozzarella geschmolzen und goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit dem beiseite gelegten Fenchelgrün garnieren.
