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Winterliches Bircher Müsli

Winterliches Bircher Müsli

Gesamt: 12 h 10 min
Zubereitung: 10 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Zutaten
    200 g ja! Zarte Haferflocken  • 400 ml Milch  • 3 EL ja! Haselnusskerne ganz  • 3 rote Äpfel

    Haferflocken mit Milch verrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Äpfel waschen, achteln, das Kerngehäuse entfernen. Achtel in Spalten schneiden.

  2. Zutaten
    1 EL REWE Bio Vielblütenhonig  • 0,50 TL REWE Beste Wahl Zimt gemahlen  • 2 EL REWE Bio Sultaninen  • 2 EL ja! Cranberries

    Gequollene Haferflocken mit Honig und etwas Zimt vermischen. Mischung auf 6 Schalen verteilen. Apfelspalten, Rosinen und Cranberries daraufgeben und mit dem restlichen Zimt bestreuen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wenn es schnell gehen muss, einfach die Haferflocken mit heißer Milch übergießen und 5 Minuten quellen lassen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    395kcal18%
  • Eiweiß
    12g21%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    63g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    156,0mg16%
  • Kalium
    549,0mg27%
  • Vitamin C
    13,3mg13%
  • Magnesium
    92,4mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 200 g ja! Zarte Haferflocken
  • 400 ml Milch
  • 3 EL ja! Haselnusskerne ganz
  • 3 rote Äpfel
  • 1 EL REWE Bio Vielblütenhonig
  • 0,50 TL REWE Beste Wahl Zimt gemahlen
  • 2 EL REWE Bio Sultaninen
  • 2 EL ja! Cranberries
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