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Kräuterhuhn

Kräuterhuhn

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 1 Knoblauchknolle
    • 12 Karotten mit Grün
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 2 EL Olivenöl

    Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Knoblauchknolle halbieren und die Karotten putzen und waschen. Anschließend die Karotten mit Rosmarin, Thymian, einer halben Knoblauchknolle und dem Olivenöl kräftig vermengen.

  • Zutaten
    • 2 Wilhelm Brandenburg Hähnchen je ca. 1,1 kg
    • 1 kleines Bund Petersilie
    • 1 kleines Bund Basilikum
    • 1 kleines Bund Estragon

    Die Hähnchen gründlich waschen und gut trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Stiele aufbewahren. Vorsichtig mit dem Zeigefinger die Haut vom Brustfleisch ablösen und die vorbereiteten Kräuter darunterschieben.

  • Zutaten
    • 2 g Koriandersamen
    • 2 g bunter Pfeffer
    • 3 g Piment
    • 10 g Meersalz fein
    • 2 unbehandelte Zitronen
    • 2 Zimtstangen

    Die Gewürze zusammen mit dem Meersalz im Mörser zerstoßen und die Hähnchen von innen und außen würzen. Die Zitronen halbieren. Die Hähnchen mit dem restlichen Knoblauch, je einer Zitronenhälfte, einer Zimtstange und den übrig gebliebenen Kräuterstielen füllen.

  • Du brauchst
    • Küchengarn
    Zutaten
    • 2 EL Pflanzenöl für den Grillrost
    • Salz
    • Pfeffer

    Anschließend die Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Hähnchen ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen. Dabei jeweils 15 Minuten auf den Keulenseiten und 15 Minuten mit der Brustseite nach oben grillen. Nach der Hälfte der Garzeit die Karotten und die restlichen Zitronenhälften zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und weiter grillen.

  • Das fertig gegrillte Huhn zusammen mit den Karotten anrichten und mit dem Saft der mitgegrillten Zitronen beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie833 kcal38 %
Eiweiß82.8 g151 %
Fett45.3 g60 %
Kohlenhydrate26.7 g9 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Vitamin A3610 μg451 %
Kalium1953 mg98 %
Eisen4.8 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ganze Hähnchen werden bei indirekter Hitze gegrillt, damit sie auch von innen gar werden. Dafür einfach die Glut an die Seite des Grills schieben, weg vom Huhn. So entsteht eine neue Hitzezone.

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