REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kraeuterhuhn/
Kräuterhuhn

Kräuterhuhn

Gesamt: 50 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Knoblauchknolle halbieren und die Karotten putzen und waschen. Anschließend die Karotten mit Rosmarin, Thymian, einer halben Knoblauchknolle und dem Olivenöl kräftig vermengen.

  2. Das Huhn gründlich waschen und gut trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Stiele aufbewahren. Vorsichtig mit dem Zeigefinger die Haut vom Brustfleisch ablösen und die vorbereiteten Kräuter darunterschieben.

  3. Die Gewürze zusammen mit dem Meersalz im Mörser zerstoßen und das Huhn von innen und außen würzen. Die Zitronen halbieren. Das Huhn mit dem restlichen Knoblauch, 2 Zitronenhälften und den übrig gebliebenen Kräuterstielen füllen.

  4. Anschließend die Schenkel mit einem´Küchenfaden zusammenbinden. Den Grillrost mit Öl einpinseln und das Huhn ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen. Dabei jeweils 15 Minuten auf den Keulenseiten und 15 Minuten mit der Brustseite nach oben. Nach der Hälfte der Garzeit die Karotten und die restlichen Zitronenhälften zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und grillen.

  5. Das fertig gegrillte Huhn zusammen mit den Karotten anrichten und mit dem Saft der mitgegrillten Zitronen beträufeln.

Sophie
Sophie

Ganze Hähnchen werden bei indirekter Hitze gegrillt, damit sie auch von innen gar werden. Dafür einfach die Glut an die Seite des Grills schieben, weg vom Huhn. So entsteht eine neue Hitzezone.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    628kcal29%
  • Eiweiß
    67g122%
  • Fett
    34g45%
  • Kohlenhydrate
    14g5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 12 Karotten mit Grün
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Wilhelm Brandenburg Hähnchen je ca. 1,1 kg
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 1 kleines Bund Basilikum
  • 1 kleines Bund Estragon
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 Pflanzenöl für den Grillrost
  • Küchenfaden
  • 2 g Korianderkörner
  • 2 g bunter Pfeffer
  • 3 g Piment
  • 0.5 Zimtstange
  • 10 g Meersalz
  • Salz für die Karotten
  • Pfeffer für die Karotten
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen