Zubereitung
- Grill
- 1 Knolle(n) Knoblauch
- 12 Karotten mit Grün
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 EL Olivenöl
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Knoblauchknolle halbieren und die Karotten putzen und waschen. Anschließend die Karotten mit Rosmarin, Thymian, einer halben Knoblauchknolle und dem Olivenöl kräftig vermengen.
- 2 Wilhelm Brandenburg Hähnchen je ca. 1,1 kg
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Estragon
Die Hähnchen gründlich waschen und gut trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Stiele aufbewahren. Vorsichtig mit dem Zeigefinger die Haut vom Brustfleisch ablösen und die vorbereiteten Kräuter darunterschieben.
- 2 g Koriandersamen
- 2 g bunter Pfeffer
- 3 g Piment
- 10 g Meersalz fein
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Zimtstangen
Die Gewürze zusammen mit dem Meersalz im Mörser zerstoßen und die Hähnchen von innen und außen würzen. Die Zitronen halbieren. Die Hähnchen mit dem restlichen Knoblauch, je einer Zitronenhälfte, einer Zimtstange und den übrig gebliebenen Kräuterstielen füllen.
- Küchengarn
- 2 EL Pflanzenöl für den Grillrost
- Salz
- Pfeffer
Anschließend die Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Den Grillrost mit Öl einpinseln und die Hähnchen ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen. Dabei jeweils 15 Minuten auf den Keulenseiten und 15 Minuten mit der Brustseite nach oben grillen. Nach der Hälfte der Garzeit die Karotten und die restlichen Zitronenhälften zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und weiter grillen.
Das fertig gegrillte Huhn zusammen mit den Karotten anrichten und mit dem Saft der mitgegrillten Zitronen beträufeln.

Tipp zum Rezept
Ganze Hähnchen werden bei indirekter Hitze gegrillt, damit sie auch von innen gar werden. Dafür einfach die Glut an die Seite des Grills schieben, weg vom Huhn. So entsteht eine neue Hitzezone.