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Zimt-Porridge mit Apfel-Walnuss-Cranberry-Topping

Zimt-Porridge mit Apfel-Walnuss-Cranberry-Topping

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 160 g Haferflocken (z.B. von ja!)
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Zimtstange
    • 2 Äpfel
    • 80 g Walnüsse
    • 60 g Cranberrys (z. B. von ja!)

    Die Haferflocken mit Vanillemark, Zimtstange und 800 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in Würfel schneiden und mit den Walnüssen und Cranberrys vermengen. Die Zimtstange entfernen.

  • Zutaten
    • 2 Zweig(e) Minze

    Apfel-Nuss-Mischung auf dem Porridge verteilen und alles mit gezupfter Minze garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie392 kcal18 %
Eiweiß8.9 g16 %
Fett16.9 g23 %
Kohlenhydrate54.2 g18 %
Ballaststoffe7 g23 %
Folat55.9 µg14 %
Magnesium82.6 mg22 %
Eisen2.8 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle der Äpfel passen auch Birnen dazu und wer es süßer mag, träufelt etwas Honig über das Porridge.

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