Gewählte Zutaten:
Die Haferflocken mit Vanillemark, Zimtstange und 800 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in Würfel schneiden und mit den Walnüssen und Cranberrys vermengen. Die Zimtstange entfernen.
Apfel-Nuss-Mischung auf dem Porridge verteilen und alles mit gezupfter Minze garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 392 kcal | 18 % |
Eiweiß | 8.9 g | 16 % |
Fett | 16.9 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 54.2 g | 18 % |
Ballaststoffe | 7 g | 23 % |
Folat | 55.9 µg | 14 % |
Magnesium | 82.6 mg | 22 % |
Eisen | 2.8 mg | 20 % |
Anstelle der Äpfel passen auch Birnen dazu und wer es süßer mag, träufelt etwas Honig über das Porridge.