• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rote Bete Suppe polnisch

7 Bewertungen
 Rote Bete Suppe polnisch

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 grosse Karotte
    • 2 Kartoffeln
    • 1 rote Paprika
    • 500 g Rewe Bio rote Bete, gekocht
    • 250 g Weißkohl

    Die Zwiebel, die Karotte und die Kartoffeln schälen. Die Paprika waschen und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel, Karotte und Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Die rote Bete mit einer Reibe fein raspeln und die Kartoffeln zu groben Würfeln verarbeiten. Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 500 g Rinderbeinscheibe
    • 1 EL Öl

    Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen und mit einem Küchentuch trockentupfen. In einem großen Topf mit Öl von allen Seiten ca.  2 Minuten scharf anbraten, dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Zwiebel, Karotte, Paprika und rote Bete in den Topf geben und bei mittlerer Hitze andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Die Weißkohlstreifen hinzufügen und mitbraten, bis sie weich und glasig werden. Das Gemüse mit 2 L Wasser ablöschen und das Fleisch und die Kartoffeln hineingeben. Das Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe etwa 30 Minuten lang köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und sich leicht auseinanderzupfen lässt.

  • Das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einem Schneidbrett mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und wieder in die Suppe geben.

  • Zutaten
    • 2 EL Schmand
    • 1 EL Schnittlauch

    Den Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und mit dem Schmand verrühren. Die Suppe mit einem Klecks der Schmand-Mischung servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Kohlenhydrate30.8 g10 %
Fett7.8 g10 %
Eiweiß26 g47 %
Vitamin A296 μg37 %
Vitamin B20.4 mg33 %
Niacin14 mg108 %
Zink6 mg71 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu der Suppe passt geröstetes Brot. Außerdem kann die Suppe beliebig mit weiterem Gemüse ergänzt werden. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion