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Orientalische Auberginen Pfanne

Orientalische Auberginen Pfanne

Gesamt: 65 min
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Orientalische Auberginen Pfanne

Zubereitung

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  1. Auberginen waschen, die Enden abschneiden und Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Datteln ggf. entkernen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und kurz abspülen.

  2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander würzen. Auberginen kurz abspülen, trocken tupfen und dazugeben. Nach 10 Minuten Tomaten, Harissa und Datteln dazugeben. Eventuell etwas Wasser zufügen. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen dazugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Koriander waschen und hacken. Pistazien hacken.

  4. Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten.

  5. Auberginen Pfanne mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Mit Granatapfelkernen, Pistazien und gehacktem Koriander garnieren und mit Fladenbrotscheiben servieren.

 Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Das Gericht ist perfekt für den Sommer und schmeckt auch am nächsten Tag noch herrlich. Lagern Sie Granatapfelkerne, Koriander und Pistazien getrennt und gib es am nächsten Tag frisch dazu. So schmeckt’s auch im Büro. Wer keinen Koriander mag, nimmt einfach Petersilie.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    667kcal30%
  • Eiweiß
    20g37%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    101g34%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    292,0μg37%
  • Vitamin C
    58,1mg58%
  • Calcium
    205,0mg21%
  • Magnesium
    150,0mg40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
 Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 3 kleine Auberginen
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 getrocknete Datteln
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (480 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 500 g REWE Beste Wahl Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
  • 2 TL Harissa
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bund Koriander
  • 50 g Pistazien, gesalzen
  • 1 Fladenbrot
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
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