Gewählte Zutaten:
Auberginen in ein Sieb gießen und Öl dabei auffangen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. 3 EL Auberginenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten bissfest braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und mit Hummus bestreichen. Paprika, Zucchini und Auberginen darauf verteilen und evtl. restliches Auberginenöl und etwas Balsamico-Essig darüberträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 335 kcal | 15 % |
Eiweiß | 9.2 g | 17 % |
Fett | 16.2 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 41.4 g | 14 % |
Ballaststoffe | 7.1 g | 24 % |
Folat | 81.4 µg | 20 % |
Calcium | 97 mg | 10 % |
Magnesium | 61.4 mg | 16 % |
Warum sind manche Essige vegan und andere nicht? Tierische Inhaltstoffe sind im Essig nicht enthalten, aber bei der Herstellung wird - ähnlich wie bei Wein oder Fruchtsaft - oft Gelatine zur Klärung der Essige verwendet. Da diese hauptsächlich aus tierischen Kollagenen besteht, verzichten viele Veganer auf diese Produkte.