Vegane Stulle mit Hummus und geröstetem Gemüse

Vegane Stulle mit Hummus und geröstetem Gemüse

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Glas gegrillte Auberginen in Öl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Auberginen in ein Sieb gießen und Öl dabei auffangen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. 3 EL Auberginenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten bissfest braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4 Scheibe(n) Graubrot
  • 150 g Hummus
  • etwas (veganer) Balsamico-Essig

Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und mit Hummus bestreichen. Paprika, Zucchini und Auberginen darauf verteilen und evtl. restliches Auberginenöl und etwas Balsamico-Essig darüberträufeln.

Vegane Stulle mit Hummus und geröstetem Gemüse

Tipp zum Rezept

Warum sind manche Essige vegan und andere nicht? Tierische Inhaltstoffe sind im Essig nicht enthalten, aber bei der Herstellung wird - ähnlich wie bei Wein oder Fruchtsaft - oft Gelatine zur Klärung der Essige verwendet. Da diese hauptsächlich aus tierischen Kollagenen besteht, verzichten viele Veganer auf diese Produkte.

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