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Vegane Stulle mit Hummus und geröstetem Gemüse

Vegane Stulle mit Hummus und geröstetem Gemüse

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Zubereitung

  • Auberginen in ein Sieb gießen und Öl dabei auffangen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. 3 EL Auberginenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und mit Hummus bestreichen. Paprika, Zucchini und Auberginen darauf verteilen und evtl. restliches Auberginenöl und etwas Balsamico-Essig darüberträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie361 kcal16 %
Eiweiß11 g20 %
Fett13.5 g18 %
Kohlenhydrate53.1 g18 %
Vitamin A142 μg18 %
Vitamin C107 mg107 %
Calcium89.7 mg9 %
Magnesium74.4 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Warum sind manche Essige vegan und andere nicht? Tierische Inhaltstoffe sind im Essig nicht enthalten, aber bei der Herstellung wird - ähnlich wie bei Wein oder Fruchtsaft - oft Gelatine zur Klärung der Essige verwendet. Da diese hauptsächlich aus tierischen Kollagenen besteht, verzichten viele Veganer auf diese Produkte.

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