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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Auberginen in ein Sieb gießen und Öl dabei auffangen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. 3 EL Auberginenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und mit Hummus bestreichen. Paprika, Zucchini und Auberginen darauf verteilen und evtl. restliches Auberginenöl und etwas Balsamico-Essig darüberträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
361 kcal
16 %
Eiweiß
11 g
20 %
Fett
13.5 g
18 %
Kohlenhydrate
53.1 g
18 %
Vitamin A
142 μg
18 %
Vitamin C
107 mg
107 %
Calcium
89.7 mg
9 %
Magnesium
74.4 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Warum sind manche Essige vegan und andere nicht? Tierische Inhaltstoffe sind im Essig nicht enthalten, aber bei der Herstellung wird - ähnlich wie bei Wein oder Fruchtsaft - oft Gelatine zur Klärung der Essige verwendet. Da diese hauptsächlich aus tierischen Kollagenen besteht, verzichten viele Veganer auf diese Produkte.
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Hummus