Vegane Stulle mit Hummus und geröstetem Gemüse

Vegane Stulle mit Hummus und geröstetem Gemüse

20min Gesamtzeit
Einfach
17

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Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Glas gegrillte Auberginen in Öl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Auberginen in ein Sieb gießen und Öl dabei auffangen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. 3 EL Auberginenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten bissfest braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4 Scheibe(n) Graubrot
  • 150 g Hummus
  • etwas (veganer) Balsamico-Essig

Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und mit Hummus bestreichen. Paprika, Zucchini und Auberginen darauf verteilen und evtl. restliches Auberginenöl und etwas Balsamico-Essig darüberträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

335 kcal

Kohlenhydrate

41,4 g

Fett

16,2 g

Eiweiß

9,2 g

Vegane Stulle mit Hummus und geröstetem Gemüse

Tipp zum Rezept

Warum sind manche Essige vegan und andere nicht? Tierische Inhaltstoffe sind im Essig nicht enthalten, aber bei der Herstellung wird - ähnlich wie bei Wein oder Fruchtsaft - oft Gelatine zur Klärung der Essige verwendet. Da diese hauptsächlich aus tierischen Kollagenen besteht, verzichten viele Veganer auf diese Produkte.

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