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Vegane Stulle mit Hummus und geröstetem Gemüse

Vegane Stulle mit Hummus und geröstetem Gemüse

Gesamt: 20 min
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Vegane Stulle mit Hummus und geröstetem Gemüse

Zubereitung

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  1. Auberginen in ein Sieb gießen und Öl dabei auffangen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. 3 EL Auberginenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und mit Hummus bestreichen. Paprika, Zucchini und Auberginen darauf verteilen und evtl. restliches Auberginenöl und etwas Balsamico-Essig darüberträufeln.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Warum sind manche Essige vegan und andere nicht? Tierische Inhaltstoffe sind im Essig nicht enthalten, aber bei der Herstellung wird - ähnlich wie bei Wein oder Fruchtsaft - oft Gelatine zur Klärung der Essige verwendet. Da diese hauptsächlich aus tierischen Kollagenen besteht, verzichten viele Veganer auf diese Produkte.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Ob zu Gemüsesticks, zum Grillen oder in einer bunten Bowl - mit Hummus kann man kaum etwas falsch machen. Tolle Rezepte rund um den Kichererbsen-Dip, Zubereitungstipps und mehr finden Sie hier.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    361kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    53g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    142,0μg
  • Vitamin C
    107,0mg
  • Calcium
    89,7mg
  • Magnesium
    74,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 1 Glas gegrillte Auberginen in Öl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Graubrot
  • 150 g Hummus
  • etwas (veganer) Balsamico-Essig
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