Zubereitung
- Sieb
- 1 Glas gegrillte Auberginen in Öl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
Auberginen in ein Sieb gießen und Öl dabei auffangen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. 3 EL Auberginenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten bissfest braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Scheibe(n) Graubrot
- 150 g Hummus
- etwas (veganer) Balsamico-Essig
Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und mit Hummus bestreichen. Paprika, Zucchini und Auberginen darauf verteilen und evtl. restliches Auberginenöl und etwas Balsamico-Essig darüberträufeln.
Tipp zum Rezept
Warum sind manche Essige vegan und andere nicht? Tierische Inhaltstoffe sind im Essig nicht enthalten, aber bei der Herstellung wird - ähnlich wie bei Wein oder Fruchtsaft - oft Gelatine zur Klärung der Essige verwendet. Da diese hauptsächlich aus tierischen Kollagenen besteht, verzichten viele Veganer auf diese Produkte.