• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Grüne Gazpacho

Eine Bewertung
Grüne Gazpacho

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Salatgurke
    • 200 g Staudensellerie
    • 1 kleine Fenchelknolle
    • 30 g Petersilie (glatt)

    Gurke waschen, schälen, ¼ davon entkernen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen, 1 Selleriestange fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Selleriegrün, Fenchelgrün und Blättchen von ⅓  der Petersilie grob hacken. Alles mischen und beiseite stellen.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    • oder
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Paprika (grün)
    • 1 Paprika (gelb)
    • 1 Pfefferschote (grün)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • 5 EL REWE Bio Apfelessig
    • 200 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft (kalt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Paprika und Pfefferschote entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fenchel waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Alles zusammen mit restlicher Gurke und Staudensellerie in grobe Stücke schneiden. Knoblauch pellen, restliche Petersilie abzupfen. Alles mit Öl, Essig und Apfelsaft am besten in einen Standmixer geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und fein pürieren. Gegebenenfalls 1 Stunde kalt stellen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Pfeffer
    • 200 g ja! Tortilla Chips mit Salz

    Gazpacho in tiefe Teller füllen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit dem gewürfelten Gemüse bestreuen. Mit Tortilla Chips servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie427 kcal19 %
Kohlenhydrate52.9 g18 %
Fett22.8 g30 %
Eiweiß5.73 g10 %
Ballaststoffe7.17 g24 %
Vitamin E6.06 mg51 %
Vitamin C119 mg119 %
Folat98.6 µg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am Besten schmeckt die Gazpacho, wenn alle Zutaten gut gekühlt sind. Falls nicht, die Suppe vorm Servieren noch 1 Stunde kalt stellen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion