Gewählte Zutaten:
Gurke waschen, schälen, ¼ davon entkernen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen, 1 Selleriestange fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Selleriegrün, Fenchelgrün und Blättchen von ⅓ der Petersilie grob hacken. Alles mischen und beiseite stellen.
Paprika und Pfefferschote entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fenchel waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Alles zusammen mit restlicher Gurke und Staudensellerie in grobe Stücke schneiden. Knoblauch pellen, restliche Petersilie abzupfen. Alles mit Öl, Essig und Apfelsaft am besten in einen Standmixer geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und fein pürieren. Gegebenenfalls 1 Stunde kalt stellen.
Gazpacho in tiefe Teller füllen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit dem gewürfelten Gemüse bestreuen. Mit Tortilla Chips servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 427 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 52.9 g | 18 % |
Fett | 22.8 g | 30 % |
Eiweiß | 5.73 g | 10 % |
Ballaststoffe | 7.17 g | 24 % |
Vitamin E | 6.06 mg | 51 % |
Vitamin C | 119 mg | 119 % |
Folat | 98.6 µg | 25 % |
Am Besten schmeckt die Gazpacho, wenn alle Zutaten gut gekühlt sind. Falls nicht, die Suppe vorm Servieren noch 1 Stunde kalt stellen.