Zubereitung
- 1 Salatgurke
- 200 g Staudensellerie
- 1 kleine Fenchelknolle
- 30 g Petersilie (glatt)
Gurke waschen, schälen, ¼ davon entkernen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen, 1 Selleriestange fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Selleriegrün, Fenchelgrün und Blättchen von ⅓ der Petersilie grob hacken. Alles mischen und beiseite stellen.
- Standmixer
- oder
- Pürierstab
- 1 Paprika (grün)
- 1 Paprika (gelb)
- 1 Pfefferschote (grün)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL REWE Bio natives Olivenöl
- 5 EL REWE Bio Apfelessig
- 200 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft (kalt)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Paprika und Pfefferschote entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fenchel waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Alles zusammen mit restlicher Gurke und Staudensellerie in grobe Stücke schneiden. Knoblauch pellen, restliche Petersilie abzupfen. Alles mit Öl, Essig und Apfelsaft am besten in einen Standmixer geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und fein pürieren. Gegebenenfalls 1 Stunde kalt stellen.
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g ja! Tortilla Chips mit Salz
Gazpacho in tiefe Teller füllen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit dem gewürfelten Gemüse bestreuen. Mit Tortilla Chips servieren.
Tipp zum Rezept
Am Besten schmeckt die Gazpacho, wenn alle Zutaten gut gekühlt sind. Falls nicht, die Suppe vorm Servieren noch 1 Stunde kalt stellen.