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Reissalat mit Curry, Ananas und Hähnchen

Reissalat mit Curry, Ananas und Hähnchen

Gesamt: 35 min
Einfach
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Reissalat mit Curry, Ananas und Hähnchen

Zubereitung

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  1. Zutaten
    150g Langkornreis  • Salz

    Reis in Salzwasser kochen. Den fertigen Reis abgießen und auskühlen lassen.

  2. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 1Schote(n) rote Paprika  • 1Schote(n) grüne Paprika

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

  3. Zutaten
    320g Hähnchenbrustfilets  • 1EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • 2EL Sojasauce

    Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertig gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Paprika in die Pfanne geben und anschwitzen. Sojasauce und etwas Wasser zugeben.

  4. Zutaten
    0,50 Ananas  • Salz  • Pfeffer  • Currypulver

    Ananas schälen, in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Fleisch, der Zwiebel sowie der Paprika unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Reissalat schmeckt kalt am besten. Sie können den Reis dafür schon am Vortag kochen und bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    280kcal13%
  • Eiweiß
    24g44%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    46,8mg5%
  • Kalium
    594,0mg30%
  • Vitamin C
    111,0mg111%
  • Magnesium
    57,8mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Schote(n) rote Paprika
  • 1 Schote(n) grüne Paprika
  • 320 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 0,50 Ananas
  • Pfeffer
  • Currypulver
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