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Reissalat mit Curry, Ananas und Hähnchen

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 150 g Langkornreis
    • Salz

    Reis in Salzwasser kochen. Den fertigen Reis abgießen und auskühlen lassen.

    • 2 Zwiebeln
    • 1 Schote(n) rote Paprika
    • 1 Schote(n) grüne Paprika

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

    • 320 g Hähnchenbrustfilets
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Sojasauce

    Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertig gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Paprika in die Pfanne geben und anschwitzen. Sojasauce und etwas Wasser zugeben.

    • 0.5 Ananas
    • Salz
    • Pfeffer
    • Currypulver

    Ananas schälen, in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Fleisch, der Zwiebel sowie der Paprika unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie312 kcal14 %
Eiweiß23.6 g43 %
Fett3.8 g5 %
Kohlenhydrate46.6 g16 %
Calcium43.1 mg4 %
Folat58.3 µg15 %
Eisen2.4 mg17 %
Magnesium61.9 mg17 %

Tipp

Reissalat schmeckt kalt am besten. Du kannst den Reis dafür schon am Vortag kochen und bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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