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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. In der Mitte längs einschneiden (etwa 3-4 cm tief) und mit der Hälfte Olivenöl beträufeln. In eine Auflaufform legen und 20-30 Minuten im Ofen garen.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Chili waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides dazugeben und mitbraten. Feta zerbröseln und untermischen.
Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleischmasse füllen. Nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben. Petersilie waschen, hacken und die Auberginen damit garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
643 kcal
29 %
Eiweiß
37.2 g
68 %
Fett
50.3 g
67 %
Kohlenhydrate
13.5 g
5 %
Vitamin A
313 μg
39 %
Vitamin C
78.1 mg
78 %
Calcium
181 mg
18 %
Magnesium
79.6 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier können das Hackfleisch einfach durch Couscous ersetzen. Dazu eine Tasse Couscous mit kochendem Wasser übergießen, quellen lassen und anschließend wie das Hackfleisch anbraten.
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