rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/orientalisch-gefuellte-auberginen/
Orientalisch gefüllte Auberginen

Orientalisch gefüllte Auberginen

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Orientalisch gefüllte Auberginen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. In der Mitte längs einschneiden (etwa 3-4 cm tief) und mit der Hälfte Olivenöl beträufeln. In eine Auflaufform legen und 20-30 Minuten im Ofen garen.

  2. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Chili waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides dazugeben und mitbraten. Feta zerbröseln und untermischen.

  3. Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleischmasse füllen. Nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben. Petersilie waschen, hacken und die Auberginen damit garnieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Vegetarier können das Hackfleisch einfach durch Couscous ersetzen. Dazu eine Tasse Couscous mit kochendem Wasser übergießen, quellen lassen und anschließend wie das Hackfleisch anbraten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    643kcal
  • Eiweiß
    37g
  • Fett
    50g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    313,0μg
  • Vitamin C
    78,1mg
  • Calcium
    181,0mg
  • Magnesium
    79,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 Auberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Prise(n) Salz
  • Prise(n) Pfeffer
  • 1 grüne Spitzpaprika
  • 1 Chilischote
  • 100 g Feta
  • 3 Stange(n) glatte Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste