REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Orientalisch gefüllte Auberginen

Orientalisch gefüllte Auberginen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. In der Mitte längs einschneiden (etwa 3-4 cm tief) und mit der Hälfte Olivenöl beträufeln. In eine Auflaufform legen und 20-30 Minuten im Ofen garen.

  • Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Chili waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides dazugeben und mitbraten. Feta zerbröseln und untermischen.

  • Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleischmasse füllen. Nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben. Petersilie waschen, hacken und die Auberginen damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie643 kcal29 %
Eiweiß37.2 g68 %
Fett50.3 g67 %
Kohlenhydrate13.5 g5 %
Vitamin A313 μg39 %
Vitamin C78.1 mg78 %
Calcium181 mg18 %
Magnesium79.6 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vegetarier können das Hackfleisch einfach durch Couscous ersetzen. Dazu eine Tasse Couscous mit kochendem Wasser übergießen, quellen lassen und anschließend wie das Hackfleisch anbraten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen