• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Orientalisch gefüllte Auberginen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
84 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 2 Auberginen
    • 2 EL Olivenöl

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. In der Mitte längs einschneiden (etwa 3-4 cm tief) und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. In eine Auflaufform legen und 20-30 Minuten im Ofen garen.

    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 250 g Rinderhackfleisch
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 grüne Spitzpaprika
    • 1 Chilischote
    • 100 g Feta

    Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Chili waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides dazugeben und mitbraten. Feta zerbröseln und untermischen.

    • 3 Stiel(e) glatte Petersilie

    Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleischmasse füllen. Nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben. Petersilie waschen, hacken und die Auberginen damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie676 kcal31 %
Eiweiß38.9 g71 %
Fett50.9 g68 %
Kohlenhydrate19.2 g6 %
Kalium1321.3 mg66 %
Vitamin K47.4 μg73 %
Folat146.8 µg37 %
Vitamin C93.7 mg94 %

Tipp

Vegetarier können das Hackfleisch einfach durch Couscous ersetzen. Dazu eine Tasse Couscous mit kochendem Wasser übergießen, quellen lassen und anschließend wie das Hackfleisch anbraten.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.