Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 Auberginen
- 2 EL Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen und halbieren. In der Mitte längs einschneiden (etwa 3-4 cm tief) und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. In eine Auflaufform legen und 20-30 Minuten im Ofen garen.
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 grüne Spitzpaprika
- 1 Chilischote
- 100 g Feta
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Chili waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides dazugeben und mitbraten. Feta zerbröseln und untermischen.
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleischmasse füllen. Nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben. Petersilie waschen, hacken und die Auberginen damit garnieren.

Tipp zum Rezept
Vegetarier können das Hackfleisch einfach durch Couscous ersetzen. Dazu eine Tasse Couscous mit kochendem Wasser übergießen, quellen lassen und anschließend wie das Hackfleisch anbraten.

Lohnt sich nachzukochen sehr lecker