Gewählte Zutaten:
Für das Fladenbrot Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Hefe-Wasser hineingießen. 1,5 EL Olivenöl und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.
Währenddessen Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen. Auf ein Blech legen und mit Rapsöl bestreichen. Knoblauch andrücken. Auberginen ca. 45 Minuten im Ofen rösten, nach 20 Minuten den Knoblauch dazu legen. Auberginen nach dem Backen gut abkühlen lassen.
Auberginen aufschneiden und mit einem Löffeln das Fruchtfleisch heauskratzen. Knoblauch schälen und mit dem Auberginenfleisch pürieren.
Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahin, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren. 1 EL Olivenöl unterziehen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und darüberstreuen.
Teig fürs Fladenbrot durchkneten, in 2 Teile teilen, zu je 1 Kugel formen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Messer ein Rautenmuster einritzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 0,5 EL Olivenöl mit dem Ei verquirlen und die Brote damit bestreichen. Mit Salz und Sesam bestreuen und 20 Minuten backen. Brot mit Baba Ganoush servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 629 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 90.4 g | 30 % |
Fett | 22.6 g | 30 % |
Eiweiß | 18.6 g | 34 % |
Vitamin K | 34 μg | 52 % |
Vitamin B6 | 0.4 mg | 27 % |
Vitamin C | 19 mg | 19 % |
Besprenkle das Baba Ganoush vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl, so bekommt es einen schönen Glanz.