• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Baba Ganoush mit Fladenbrot

9 Bewertungen
Baba Ganoush mit Fladenbrot

Gesamtzeit2:25 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Pürierstab
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 21 g REWE Bio Hefe
    • 0.5 TL Zucker
    • 400 g Weizenmehl Typ 405
    • 1.5 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • 1 TL Salz

    Für das Fladenbrot Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Hefe-Wasser hineingießen. 1,5 EL Olivenöl und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Auberginen
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Währenddessen Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen. Auf ein Blech legen und mit Rapsöl bestreichen. Knoblauch andrücken. Auberginen ca. 45 Minuten im Ofen rösten, nach 20 Minuten den Knoblauch dazu legen. Auberginen nach dem Backen gut abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Auberginen aufschneiden und mit einem Löffeln das Fruchtfleisch heauskratzen. Knoblauch schälen und mit dem Auberginenfleisch pürieren.

  • Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 3 EL Tahin (Sesampaste)
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.25 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl

    Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahin, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren. 1 EL Olivenöl unterziehen.

  • Zutaten
    • 15 g Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und darüberstreuen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Backpapier

    Teig fürs Fladenbrot durchkneten, in 2 Teile teilen, zu je 1 Kugel formen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Messer ein Rautenmuster einritzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 0.5 TL REWE Bio natives Olivenöl
    • 1 Ei
    • Salz
    • 1 EL schwarzer Sesam

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 0,5 EL Olivenöl mit dem Ei verquirlen und die Brote damit bestreichen. Mit Salz und Sesam bestreuen und 20 Minuten backen. Brot mit Baba Ganoush servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie629 kcal29 %
Kohlenhydrate90.4 g30 %
Fett22.6 g30 %
Eiweiß18.6 g34 %
Vitamin K34 μg52 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Vitamin C19 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besprenkle das Baba Ganoush vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl, so bekommt es einen schönen Glanz.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion