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Baba Ganoush mit Fladenbrot

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10 Bewertungen
Gesamtzeit2:25 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Pürierstab
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 21 g REWE Bio Hefe
    • 0.5 TL Zucker
    • 400 g Weizenmehl Typ 405
    • 1.5 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • 1 TL Salz

    Für das Fladenbrot Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Hefe-Wasser hineingießen. 1,5 EL Olivenöl und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.

    • 2 Auberginen
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Währenddessen Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen. Auf ein Blech legen und mit Rapsöl bestreichen. Knoblauch andrücken. Auberginen ca. 45 Minuten im Ofen rösten, nach 20 Minuten den Knoblauch dazu legen. Auberginen nach dem Backen gut abkühlen lassen.

    • Pürierstab

    Auberginen aufschneiden und mit einem Löffeln das Fruchtfleisch heauskratzen. Knoblauch schälen und mit dem Auberginenfleisch pürieren.

    • 1 Bio Zitrone
    • 3 EL Tahin (Sesampaste)
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.25 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl

    Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahin, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren. 1 EL Olivenöl unterziehen.

    • 15 g Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und darüberstreuen.

    • Teigrolle
    • Backpapier

    Teig fürs Fladenbrot durchkneten, in 2 Teile teilen, zu je 1 Kugel formen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Messer ein Rautenmuster einritzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

    • Backpinsel
    • 0.5 TL REWE Bio natives Olivenöl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Salz
    • 1 EL schwarzer Sesam

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 0,5 EL Olivenöl mit dem Ei verquirlen und die Brote damit bestreichen. Mit Salz und Sesam bestreuen und 20 Minuten backen. Brot mit Baba Ganoush servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie629 kcal29 %
Kohlenhydrate90.4 g30 %
Fett22.6 g30 %
Eiweiß18.6 g34 %
Vitamin K34 μg52 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Vitamin C19 mg19 %

Tipp

Besprenkle das Baba Ganoush vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl, so bekommt es einen schönen Glanz.

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