Zubereitung
- Handmixer
- 21 g REWE Bio Hefe
- 0.5 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl Typ 405
- 1.5 EL REWE Bio natives Olivenöl
- 1 TL Salz
Für das Fladenbrot Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Hefe-Wasser hineingießen. 1,5 EL Olivenöl und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.
- 2 Auberginen
- 2 EL Rapsöl
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Währenddessen Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen. Auf ein Blech legen und mit Rapsöl bestreichen. Knoblauch andrücken. Auberginen ca. 45 Minuten im Ofen rösten, nach 20 Minuten den Knoblauch dazu legen. Auberginen nach dem Backen gut abkühlen lassen.
- Pürierstab
Auberginen aufschneiden und mit einem Löffeln das Fruchtfleisch heauskratzen. Knoblauch schälen und mit dem Auberginenfleisch pürieren.
- 1 Bio Zitrone
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.25 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL REWE Bio natives Olivenöl
Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahin, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren. 1 EL Olivenöl unterziehen.
- 15 g Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und darüberstreuen.
- Teigrolle
- Backpapier
Teig fürs Fladenbrot durchkneten, in 2 Teile teilen, zu je 1 Kugel formen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Messer ein Rautenmuster einritzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Backpinsel
- 0.5 TL REWE Bio natives Olivenöl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- 1 EL schwarzer Sesam
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 0,5 EL Olivenöl mit dem Ei verquirlen und die Brote damit bestreichen. Mit Salz und Sesam bestreuen und 20 Minuten backen. Brot mit Baba Ganoush servieren.
Tipp zum Rezept
Besprenkle das Baba Ganoush vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl, so bekommt es einen schönen Glanz.
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