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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Pürierstab
Teigrolle
Backpapier
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
21 g
REWE Bio Hefe
0.5 TL
Zucker
400 g
Weizenmehl Typ 405
1.5 EL
REWE Bio natives Olivenöl
1 TL
Salz
Für das Fladenbrot Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Hefe-Wasser hineingießen. 1,5 EL Olivenöl und 1 TL Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.
Zutaten
2
Auberginen
2 EL
Rapsöl
2 Zehe(n)
Knoblauch
Währenddessen Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen. Auf ein Blech legen und mit Rapsöl bestreichen. Knoblauch andrücken. Auberginen ca. 45 Minuten im Ofen rösten, nach 20 Minuten den Knoblauch dazu legen. Auberginen nach dem Backen gut abkühlen lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Auberginen aufschneiden und mit einem Löffeln das Fruchtfleisch heauskratzen. Knoblauch schälen und mit dem Auberginenfleisch pürieren.
Zutaten
1
Bio Zitrone
3 EL
Tahin (Sesampaste)
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.25 TL
Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
1 EL
REWE Bio natives Olivenöl
Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahin, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren. 1 EL Olivenöl unterziehen.
Zutaten
15 g
Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und darüberstreuen.
Du brauchst
Teigrolle
Backpapier
Teig fürs Fladenbrot durchkneten, in 2 Teile teilen, zu je 1 Kugel formen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Messer ein Rautenmuster einritzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
0.5 TL
REWE Bio natives Olivenöl
1
Ei
Salz
1 EL
schwarzer Sesam
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 0,5 EL Olivenöl mit dem Ei verquirlen und die Brote damit bestreichen. Mit Salz und Sesam bestreuen und 20 Minuten backen. Brot mit Baba Ganoush servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
629 kcal
29 %
Kohlenhydrate
90.4 g
30 %
Fett
22.6 g
30 %
Eiweiß
18.6 g
34 %
Vitamin K
34 μg
52 %
Vitamin B6
0.4 mg
27 %
Vitamin C
19 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Besprenkle das Baba Ganoush vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl, so bekommt es einen schönen Glanz.
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