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Chicoréesalat mit Feigen

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Chicorée
    • 6 Feigen (frisch)

    Chicorée putzen, waschen, Strunk entfernen und die Blätter in Stücke schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln.

    • 1 Zitrone
    • 50 ml Olivenöl
    • 1 TL grober Senf
    • 1 EL Ahornsirup

    Für das Dressing 1/2 Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft mit Olivenöl, Senf und Ahornsirup verrühren.

    • 250 g Putenbrustfilet
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Putenbrustfilet trocken tupfen und in Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke von beiden Seiten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoree und Feigen mit dem Dressing mischen und mit den Putenfiletstücken servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie257 kcal12 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Fett16.8 g22 %
Eiweiß16.5 g30 %
Niacin10.1 mg78 %
Kalium450 mg23 %
Vitamin A390 μg49 %
Eisen1.4 mg10 %

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