rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/orangen-mandel-dip/
Orangen-Mandel-Dip

Orangen-Mandel-Dip

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Mit Essig ablöschen. Schale und Saft einer Orange dazugeben.

  2. Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote sowie 2 Stk. Sternanis, 1 Prise Zimt und Orangenmarmelade ergänzen und alles leicht köcheln lassen.

  3. Mandeln grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit 2 Zweigen gehacktem Rosmarin unter den Dip rühren.

  4. Die zweite Orange filetieren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sophie
Sophie

Wenn der Dip zu flüssig wird, einfach mit etwas Speisestärke binden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    136kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    17g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,1mg
  • Natrium
    50,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 45 g Mandeln
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • 2 Bio-Orangen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Zimt
  • Sternanis
Gespeichert auf der Einkaufsliste