rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/orangen-mandel-dip/
Orangen-Mandel-Dip

Orangen-Mandel-Dip

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Mit Essig ablöschen. Schale und Saft einer Orange dazugeben.

  2. Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote sowie 2 Stk. Sternanis, 1 Prise Zimt und Orangenmarmelade ergänzen und alles leicht köcheln lassen.

  3. Mandeln grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit 2 Zweigen gehacktem Rosmarin unter den Dip rühren.

  4. Die zweite Orange filetieren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wenn der Dip zu flüssig wird, einfach mit etwas Speisestärke binden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    136kcal6%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,1mg26%
  • Natrium
    50,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 45 g Mandeln
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • 2 Bio-Orangen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Zimt
  • Sternanis
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste