Zubereitung
- 2 EL Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 Bio-Orange
Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Mit Essig ablöschen. Schale und Saft einer Orange dazugeben.
- 1 Vanilleschote
- 2 Sternanis
- 1 Prise(n) Zimt
- 3 EL Orangenmarmelade
Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote sowie Sternanis, Zimt und Orangenmarmelade ergänzen und alles leicht köcheln lassen.
- 45 g Mandeln
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Mandeln grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit gehacktem Rosmarin unter den Dip rühren.
- 1 Bio-Orange
- Salz
- Pfeffer
Die zweite Orange filetieren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Wenn der Dip zu flüssig wird, einfach mit etwas Speisestärke binden.