• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Orangen-Mandel-Dip

4 Bewertungen
Orangen-Mandel-Dip

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 EL Zucker
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 schuss Apfelessig
    • 1 Bio-Orange

    Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Mit Essig ablöschen. Schale und Saft einer Orange dazugeben.

  • Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 2 Sternanis
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 3 EL Orangenmarmelade

    Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote sowie Sternanis, Zimt und Orangenmarmelade ergänzen und alles leicht köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 45 g Mandeln
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Mandeln grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit gehacktem Rosmarin unter den Dip rühren.

  • Zutaten
    • 1 Bio-Orange
    • Salz
    • Pfeffer

    Die zweite Orange filetieren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie134 kcal6 %
Eiweiß3.7 g7 %
Fett6.2 g8 %
Kohlenhydrate16.8 g6 %
Ballaststoffe3.3 g11 %
Folat22.7 µg6 %
Vitamin C35.5 mg36 %
Kalium228 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn der Dip zu flüssig wird, einfach mit etwas Speisestärke binden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion