Orangen-Mandel-Dip

Orangen-Mandel-Dip

25min Gesamtzeit
Einfach
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 EL Zucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 Bio-Orange

Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Mit Essig ablöschen. Schale und Saft einer Orange dazugeben.

  • 1 Vanilleschote
  • 2 Sternanis
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 3 EL Orangenmarmelade

Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote sowie Sternanis, Zimt und Orangenmarmelade ergänzen und alles leicht köcheln lassen.

  • 45 g Mandeln
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Mandeln grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit gehacktem Rosmarin unter den Dip rühren.

  • 1 Bio-Orange
  • Salz
  • Pfeffer

Die zweite Orange filetieren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

134 kcal

Kohlenhydrate

16,8 g

Fett

6,2 g

Eiweiß

3,7 g

Orangen-Mandel-Dip

Tipp zum Rezept

Wenn der Dip zu flüssig wird, einfach mit etwas Speisestärke binden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken