Orangen-Mandel-Dip

Orangen-Mandel-Dip

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 2 EL Zucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 Bio-Orange

Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Mit Essig ablöschen. Schale und Saft einer Orange dazugeben.

  • 1 Vanilleschote
  • 2 Sternanis
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 3 EL Orangenmarmelade

Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote sowie Sternanis, Zimt und Orangenmarmelade ergänzen und alles leicht köcheln lassen.

  • 45 g Mandeln
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Mandeln grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit gehacktem Rosmarin unter den Dip rühren.

  • 1 Bio-Orange
  • Salz
  • Pfeffer

Die zweite Orange filetieren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Orangen-Mandel-Dip

Tipp zum Rezept

Wenn der Dip zu flüssig wird, einfach mit etwas Speisestärke binden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken