Hähnchen einlegen

Hähnchen einlegen

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
24

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Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Thymian (frisch)

Den Knoblauch schälen und fein hacken, reiben oder durch eine Presse drücken. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen und ggf. hacken.

  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf, nach Geschmack)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

In einer kleinen Schüssel alle übrigen Zutaten zu einer glatten Marinade vermengen, dann Knoblauch und Thymian unterrühren.

  • 1 kg Hähnchenfleisch

Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und gründlich mit der Marinade einreiben. Werden ein ganzes Hähnchen bzw. Hähnchenteile mit Haut verwendet, die Marinade auch zwischen Fleisch und Haut einmassieren. Abdecken und im Kühlschrank 2–12 Stunden durchziehen lassen. Dann nach Geschmack backen, braten oder grillen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

563 kcal

Kohlenhydrate

2,9 g

Fett

39,1 g

Eiweiß

50,3 g

Hähnchen einlegen

Tipp zum Rezept

In dieser Marinade kannst du auch anderes Fleisch wie Schweineschnitzel oder Putengeschnetzeltes einlegen. Auch Ofengemüse gibt es einen tollen Geschmack.

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