• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hähnchen einlegen

Hähnchen einlegen

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
20

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 g Thymian (frisch)

Den Knoblauch schälen und fein hacken, reiben oder durch eine Presse drücken. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen und ggf. hacken.

  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf, nach Geschmack)
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

In einer kleinen Schüssel alle übrigen Zutaten zu einer glatten Marinade vermengen, dann Knoblauch und Thymian unterrühren.

  • 1 kg Hähnchenfleisch

Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und gründlich mit der Marinade einreiben. Werden ein ganzes Hähnchen bzw. Hähnchenteile mit Haut verwendet, die Marinade auch zwischen Fleisch und Haut einmassieren. Abdecken und im Kühlschrank 2–12 Stunden durchziehen lassen. Dann nach Geschmack backen, braten oder grillen.

Hähnchen einlegen

Tipp zum Rezept

In dieser Marinade kannst du auch anderes Fleisch wie Schweineschnitzel oder Putengeschnetzeltes einlegen. Auch Ofengemüse gibt es einen tollen Geschmack.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken