Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 10 g Thymian (frisch)
Den Knoblauch schälen und fein hacken, reiben oder durch eine Presse drücken. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen und ggf. hacken.
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf, nach Geschmack)
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
In einer kleinen Schüssel alle übrigen Zutaten zu einer glatten Marinade vermengen, dann Knoblauch und Thymian unterrühren.
- 1 kg Hähnchenfleisch
Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und gründlich mit der Marinade einreiben. Werden ein ganzes Hähnchen bzw. Hähnchenteile mit Haut verwendet, die Marinade auch zwischen Fleisch und Haut einmassieren. Abdecken und im Kühlschrank 2–12 Stunden durchziehen lassen. Dann nach Geschmack backen, braten oder grillen.
Tipp zum Rezept
In dieser Marinade kannst du auch anderes Fleisch wie Schweineschnitzel oder Putengeschnetzeltes einlegen. Auch Ofengemüse gibt es einen tollen Geschmack.