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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gugelhupf-Form
Zestenreibe
Zestenreißer
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Gugelhupf-Form
Zestenreibe
Zestenreißer
Zutaten
3
REWE Bio Orangen
etwas Butter zum Einfetten
Orangen gründlich waschen, Schale von 2 Orangen fein abreiben und Schale von 1 Orange in Zesten abziehen. Saft auspressen (ca. 75 ml). Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter fetten.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
REWE Bio Süßrahmbutter
200 g
ja! Raffinade Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
Salz
5
Eier
200 g
REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
250 g
REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
2 TL
Backpulver
125 ml
REWE Bio Frische Buttermilch
Zimmerwarme Butter mit 200 g Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen und nacheinander die Eier einrühren. Orangenabrieb unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit 75 ml Orangensaft und Buttermilch abwechselnd unter die Buttermischung rühren.
Den Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen für 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
Zutaten
50 g
ja! Raffinade Zucker
50 ml
Wasser
50 g Zucker mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und Zucker schmelzen lassen. Orangenzesten zugeben, alles gut mischen und Zesten 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
Zutaten
200 g
REWE Beste Wahl Weiße Schokoladen-Kuvertüre
Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Kuvertüre über den Kuchen geben und mit den kandierten Orangenzesten bestreuen.