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Orangen-Gugelhupf

Orangen-Gugelhupf

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 35 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Du brauchst
    Gugelhupf-Form
    Zutaten
    3 REWE Bio Orangen  • etwas Butter zum Einfetten

    Orangen gründlich waschen, Schale von 2 Orangen fein abreiben und Schale von 1 Orange in Zesten abziehen. Saft auspressen (ca. 75 ml). Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter fetten.

  2. Zutaten
    200 g REWE Bio Süßrahmbutter, Zimmertemperatur  • 200 g ja! Raffinade Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • Salz  • 5 Eier  • 200 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl  • 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405  • 2 TL Backpulver  • 125 ml REWE Bio Frische Buttermilch

    Butter mit 200 g Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen und nacheinander die Eier einrühren. Orangenabrieb unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen und die Buttermilch unter Rühren dazugeben. Zuletzt 75 ml Orangensaft einrühren.

  3. Den Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen für 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.

  4. Zutaten
    50 g ja! Raffinade Zucker  • 50 ml Wasser

    50 g Zucker mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und Zucker schmelzen lassen. Orangenzesten zugeben, alles gut mischen und Zesten 2-3 Minuten karamellisieren lassen.

  5. Zutaten
    200 g REWE Beste Wahl Weiße Schokoladen-Kuvertüre

    Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Kuvertüre über den Kuchen geben und mit den kandierten Orangenzesten bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    501kcal23%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    64g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    57,9mg6%
  • Kalium
    210,0mg11%
  • Vitamin C
    17,1mg17%
  • Magnesium
    32,7mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 3 REWE Bio Orangen
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 200 g REWE Bio Süßrahmbutter, Zimmertemperatur
  • 250 g ja! Raffinade Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 5 Eier
  • 200 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
  • 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml REWE Bio Frische Buttermilch
  • 50 ml Wasser
  • 200 g REWE Beste Wahl Weiße Schokoladen-Kuvertüre
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gugelhupf-Form