Zubereitung
- Donutblech
- Küchenreibe
- etwas Butter zum Einfetten
- 1 Kumquat
Donutblech einfetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Etwa einen TL Kumquatschale abreiben.
- Handmixer
- Sieb
- 100 g REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe
- 30 ml Zitronensaft
- 30 ml Orangensaft
- 4 EL ja! Sonnenblumenöl
- 110 g ja! Raffinade Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
Quark, je 30 ml der Säfte, Kumquatschale, Öl, 110 g Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in den Teig sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Spritzbeutel
Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Donutformen füllen. Jede Form sollte nur zur Hälfte gefüllt sein, da der Teig noch aufgeht. Donuts für 15-20 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe).
- Backpapier
- 1 Päckchen Kumquats
- 50 g ja! Raffinade Zucker
- 50 ml Wasser
Kumquats halbieren und in Scheiben schneiden. Mit 50 g Zucker und 50 ml Wasser in einer Pfanne kandieren und zum Abkühlen auf Backpapier auslegen.
Donuts nach Ende der Backzeit vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 250 g ja! Puderzucker
- 10 ml Zitronensaft
- 10 ml Orangensaft
- gehackte Pistazien
Puderzucker sieben und mit dem restlichen Saft zu einem zähen Guss vermischen. Die Donuts mit einer Seite darin eintauchen, herausnehmen und den Guss auf einem Kuchengitter antrocknen lassen. Mit gehackten Pistazien und kandierten Kumquats verzieren
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