Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Zucker
- 225 g kalte Butter
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 halbe Bio Zitrone
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken, das Ei und 2 Eigelb nacheinander unter kneten. 0,5 TL Zitronenschale abreiben und unterrühren. Teig mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Herz
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und in ca. 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. Außerdem genauso viele Herzen ausstechen wie Quadrate.
- 100 g Erdbeermarmelade
Jedes Quadrat mittig mit 0,5 TL Marmelade füllen. Die untere und die seitlichen Ecken zur Mitte hin falten. Auf die Mitte ein Herz drücken.
- 1 EL Puderzucker
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Briefe ca. 15 Min. goldbraun backen. Anschließend mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp zum Rezept
Alternativ kannst du die Liebesbriefe auch mit frischen Erdbeerscheiben füllen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.