Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Zucker
- 225 g kalte Butter
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 halbe Bio Zitrone
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken, das Ei und 2 Eigelb nacheinander unter kneten. 0,5 TL Zitronenschale abreiben und unterrühren. Teig mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Herz
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und in ca. 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. Außerdem genauso viele Herzen ausstechen wie Quadrate.
- 100 g Erdbeermarmelade
Jedes Quadrat mittig mit 0,5 TL Marmelade füllen. Die untere und die seitlichen Ecken zur Mitte hin falten. Auf die Mitte ein Herz drücken.
- 1 EL Puderzucker
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Briefe ca. 15 Min. goldbraun backen. Anschließend mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Alternativ kannst du die Liebesbriefe auch mit frischen Erdbeerscheiben füllen.