Marmor Muffins

Marmor Muffins

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

  • Handmixer
  • 1 Bio Zitrone
  • 175 g Butter (weich)
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier (M)

Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier nacheinander jeweils ½ Minute unterrühren.

  • 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 120 ml Milch

Mehl mit Backpulver mischen und mit 120 ml Milch abwechselnd unter die Masse rühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch

Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken und die Hälfte des Teiges einfüllen. Kakaopulver und 2 EL Milch unter den übrigen Teig rühren und ebenfalls in die Förmchen geben. Teigschichten mit einer Kuchengabel vorsichtig marmorieren.

Muffins auf einem Rost im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe überprüfen, ob der Teig durch ist. Gut abkühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 200 g REWE Beste Wahl Weiße Kuchenglasur Bourbon-Vanille
  • 5 EL REWE Feine Welt Dunkle Kakaocreme

Kuchenglasur schmelzen und Kakaocreme ggf. im Wasserbad leicht erwärmen. 6 Muffins mit der weißen Kuchenglasur bestreichen und trocknen lassen. Kakaocreme in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und die Spitze knapp abschneiden. Auf die 6 Muffins die einzelnen Zahlen und den Punkt für 1 0 . 0 0 0 schreiben, sodass sie zusammengesetzt die Zahl 10.000 ergeben.

  • 150 g REWE Beste Wahl Kuchenglasur Dunkel
  • Buntes Dekor (z. B. Mini-Smarties, Gummibärchen, bunte Streusel)

Dunkle Schokoglasur ebenfalls schmelzen. Die restlichen Muffins damit bestreichen und mit buntem Dekor verzieren.

Marmor Muffins

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