REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grapefruit-Käsekuchen

Grapefruit-Käsekuchen

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 3 Grapefruits (alternativ: normale Orangen)
    • etwas Butter zum Einfetten

    Grapefruits gründlich waschen, die Schale abreiben und eine Grapefruit auspressen. Springform mit Butter einfetten.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 300 g REWE Bio Dinkel-Butterkekse
    • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter

    Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. 100 g Butter schmelzen und mit 2 TL Grapefruitabrieb und den Keksen vermengen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen, andrücken und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • Zutaten
    • 700 g REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe
    • 450 g ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
    • 200 g ja! Raffinade Zucker
    • 1 Packung(en) Vanillepuddingpulver
    • 4 Eier

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quark mit Frischkäse, 2 EL Grapefruitabrieb, 60 ml Grapefruitsaft  und Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Puddingpulver und Eier unterrühren. Die Masse auf dem Keksboden verteilen.

  • Den Käsekuchen circa 60 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

  • Zutaten
    • 2 Grapefruits (alternativ: normale Orangen)

    Die Schale von den übrigen Grapefruits wegschneiden und die Früchte in 0,5 cm dünne Scheiben filetieren. Kuchen bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten im Ofen auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 3 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
    • 30 g REWE Bio Süßrahmbutter

    Rohrzucker in der Pfanne zergehen lassen und mit 100 ml Grapefruitsaft ablöschen. Das Ganze reduzieren lassen, mit 30 g Butter abbinden und die Grapefruitscheiben kurz hineingeben.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen klarer Tortenguss

    Den Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Die Grapefruitscheiben auf den Kuchen legen. Guss nach Packungsanweisung mit übrigen Saft anrühren und über den Kuchen gießen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie492 kcal22 %
Eiweiß17.2 g31 %
Fett27.1 g36 %
Kohlenhydrate43.8 g15 %
Calcium106 mg11 %
Kalium187 mg9 %
Vitamin C13.3 mg13 %
Magnesium18 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen