Gewählte Zutaten:
Grapefruits gründlich waschen, die Schale abreiben und eine Grapefruit auspressen. Springform mit Butter einfetten.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. 100 g Butter schmelzen und mit 2 TL Grapefruitabrieb und den Keksen vermengen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen, andrücken und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quark mit Frischkäse, 2 EL Grapefruitabrieb, 60 ml Grapefruitsaft und Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Puddingpulver und Eier unterrühren. Die Masse auf dem Keksboden verteilen.
Den Käsekuchen circa 60 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Die Schale von den übrigen Grapefruits wegschneiden und die Früchte in 0,5 cm dünne Scheiben filetieren. Kuchen bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten im Ofen auskühlen lassen.
Rohrzucker in der Pfanne zergehen lassen und mit 100 ml Grapefruitsaft ablöschen. Das Ganze reduzieren lassen, mit 30 g Butter abbinden und die Grapefruitscheiben kurz hineingeben.
Den Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Die Grapefruitscheiben auf den Kuchen legen. Guss nach Packungsanweisung mit übrigen Saft anrühren und über den Kuchen gießen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 479 kcal | 22 % |
Eiweiß | 16.7 g | 30 % |
Fett | 22.9 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 50.1 g | 17 % |
Calcium | 127 mg | 13 % |
Folat | 40.6 µg | 10 % |
Jod | 11.1 μg | 7 % |
Magnesium | 22.9 mg | 6 % |