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Grapefruit-Käsekuchen

Grapefruit-Käsekuchen

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Springform 26 cm
    Zutaten
    3 Grapefruits (alternativ: normale Orangen)  • etwas Butter zum Einfetten

    Grapefruits gründlich waschen, die Schale abreiben und eine Grapefruit auspressen. Springform mit Butter einfetten.

  2. Du brauchst
    Nudelholz
    Zutaten
    300 g REWE Bio Dinkel-Butterkekse  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter

    Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. 100 g Butter schmelzen und mit 2 TL Grapefruitabrieb und den Keksen vermengen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen, andrücken und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  3. Zutaten
    700 g REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe  • 450 g ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe  • 200 g ja! Raffinade Zucker  • 1 Packung(en) Vanillepuddingpulver  • 4 Eier

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quark mit Frischkäse, 2 EL Grapefruitabrieb, 60 ml Grapefruitsaft  und Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Puddingpulver und Eier unterrühren. Die Masse auf dem Keksboden verteilen.

  4. Den Käsekuchen circa 60 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

  5. Zutaten
    2 Grapefruits (alternativ: normale Orangen)

    Die Schale von den übrigen Grapefruits wegschneiden und die Früchte in 0,5 cm dünne Scheiben filetieren. Kuchen bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten im Ofen auskühlen lassen.

  6. Zutaten
    3 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker  • 30 g REWE Bio Süßrahmbutter

    Rohrzucker in der Pfanne zergehen lassen und mit 100 ml Grapefruitsaft ablöschen. Das Ganze reduzieren lassen, mit 30 g Butter abbinden und die Grapefruitscheiben kurz hineingeben.

  7. Zutaten
    1 Päckchen klarer Tortenguss

    Den Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Die Grapefruitscheiben auf den Kuchen legen. Guss nach Packungsanweisung mit übrigen Saft anrühren und über den Kuchen gießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    492kcal22%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    44g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    106,0mg11%
  • Kalium
    187,0mg9%
  • Vitamin C
    13,3mg13%
  • Magnesium
    18,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 3 Grapefruits (alternativ: normale Orangen)
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 300 g REWE Bio Dinkel-Butterkekse
  • 130 REWE Bio Süßrahmbutter
  • 700 g REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe
  • 450 g ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
  • 200 g ja! Raffinade Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier
  • 3 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 1 Packung(en) klarer Tortenguss
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm
  • Nudelholz