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Omelett mit Gemüse-Feta-Füllung

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Omelett mit Gemüse-Feta-Füllung

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 50 ml Milch
    • Pfeffer
    • Salz
    • 100 g Kirschtomaten
    • 1 Zucchini
    • 0.5 Aubergine
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g schwarze Oliven

    Eier mit Milch, Pfeffer und Salz verquirlen. Tomaten halbieren. Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Oliven klein schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 2 Stiel(e) Basilikum

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Aubergine mit dem Knoblauch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Basilikum bestreuen. Tomaten und Oliven unterheben.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 100 g Feta

    In einer weiteren Pfanne restliches Öl erhitzen und die Hälfte der Eiermasse darin von beiden Seiten anbraten. Auf einen Teller legen und mit der Hälfte der Gemüsemischung belegen. Mit Feta bestreuen und zuklappen. Zweites Omelett auf dieselbe Weise zubereiten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie593 kcal27 %
Eiweiß22.8 g41 %
Fett50 g67 %
Kohlenhydrate15.6 g5 %
Folat141 µg35 %
Vitamin B121.8 μg72 %
Calcium286 mg29 %
Eisen4.2 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du mehrere Omeletts gleichzeitig servieren möchtest, hältst du die fertigen Omeletts am besten bis zum Servieren bei 50 °C im Backofen warm.

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