Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Eier mit Milch, Pfeffer und Salz verquirlen. Tomaten halbieren. Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Oliven klein schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Aubergine mit dem Knoblauch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Basilikum bestreuen. Tomaten und Oliven unterheben.
In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und die Hälfte der Eiermasse darin von beiden Seiten anbraten. Auf einen Teller legen und mit der Hälfte der Gemüsemischung belegen. Mit Feta bestreuen und zuklappen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
572 kcal
26 %
Eiweiß
25.9 g
47 %
Fett
46.3 g
62 %
Kohlenhydrate
14.9 g
5 %
Vitamin A
604 μg
76 %
Vitamin C
34.2 mg
34 %
Phosphor
437 mg
62 %
Calcium
287 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du mehrere Omeletts gleichzeitig servieren möchtest, hältst du die fertigen Omeletts am besten bis zum Servieren bei 50 °C im Backofen warm.