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Omelette mit Pfifferlingen

Omelette mit Pfifferlingen

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Käsereibe

    Pfifferlinge putzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse reiben.

  2. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

  3. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Pfifferlinge ca. 5 Minuten braten. Dann Zwiebeln zugeben und weitere 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Eimasse über die Pfifferlinge in der Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Käse darüber streuen, wenn das Ei schon gestockt, die Oberfläche aber noch etwas feucht ist.

  5. Die Pfanne in den auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Sie können Ihr Omelette auch nur in der Pfanne garen, wenn Sie keinen Backofen haben. Wenden Sie es dann, wenn die Oberfläche so gut wie trocken ist.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    451kcal21%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    37g49%
  • Kohlenhydrate
    7g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    376,0mg38%
  • Magnesium
    42,7mg11%
  • Kalium
    567,0mg28%
  • Phosphor
    507,0mg72%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 350 g Pfifferlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Bergkäse
  • 8 Eier
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe