Zubereitung
- Käsereibe
- 350 g Pfifferlinge
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Bergkäse
Pfifferlinge putzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse reiben.
- 8 Eier
- 150 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
- 2 EL Öl
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Pfifferlinge ca. 5 Minuten braten. Dann Zwiebeln zugeben und weitere 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eimasse über die Pfifferlinge in der Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Käse darüber streuen, wenn das Ei schon gestockt, die Oberfläche aber noch etwas feucht ist.
Die Pfanne in den auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp zum Rezept
Du kannst dein Omelette auch nur in der Pfanne garen, wenn du keinen Backofen hast. Wende es dann, wenn die Oberfläche so gut wie trocken ist.
Ökotrophologin
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