Gewählte Zutaten:
Pfifferlinge putzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse reiben.
Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Pfifferlinge ca. 5 Minuten braten. Dann Zwiebeln zugeben und weitere 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eimasse über die Pfifferlinge in der Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Käse darüber streuen, wenn das Ei schon gestockt, die Oberfläche aber noch etwas feucht ist.
Die Pfanne in den auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 450 kcal | 20 % |
Eiweiß | 25.1 g | 46 % |
Fett | 36.1 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 8.9 g | 3 % |
Folat | 127 µg | 32 % |
Vitamin B12 | 3.1 μg | 124 % |
Vitamin D | 5.9 µg | 30 % |
Eisen | 8.2 mg | 59 % |
Du kannst dein Omelette auch nur in der Pfanne garen, wenn du keinen Backofen hast. Wende es dann, wenn die Oberfläche so gut wie trocken ist.