Omelette mit Pfifferlingen

Omelette mit Pfifferlingen

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
86

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Zubereitung

  • Käsereibe
  • 350 g Pfifferlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Bergkäse

Pfifferlinge putzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse reiben.

  • 8 Eier
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

  • 2 EL Öl

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Pfifferlinge ca. 5 Minuten braten. Dann Zwiebeln zugeben und weitere 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eimasse über die Pfifferlinge in der Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Käse darüber streuen, wenn das Ei schon gestockt, die Oberfläche aber noch etwas feucht ist.

Die Pfanne in den auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

450 kcal

Kohlenhydrate

8,9 g

Fett

36,1 g

Eiweiß

25,1 g

Omelette mit Pfifferlingen

Tipp zum Rezept

Du kannst dein Omelette auch nur in der Pfanne garen, wenn du keinen Backofen hast. Wende es dann, wenn die Oberfläche so gut wie trocken ist.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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