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Thailändisches Frühstücks-Omelette

Thailändisches Frühstücks-Omelette

Gesamt: 15 min
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Thailändisches Frühstücks-Omelette

Zubereitung

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  1. Eier in einer Schüssel verquirlen. Fischsoße unterrühren.

  2. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Alles unter die Eimasse heben.

  3. Je 1 EL Öl in der Pfanne stark erhitzen. Ein Viertel der Ei-Masse in die Pfanne gießen, stocken lassen, wenden und von der anderen Seite braten. Auf diese Art noch 3 weitere Omelettes backen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer morgens oder generell keine Fischsoße mag, kann diese auch einfach durch Sojasoße ersetzen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    302kcal14%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    23g30%
  • Kohlenhydrate
    7g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    55,7mg56%
  • Vitamin E
    9,7mg81%
  • Kalium
    380,0mg19%
  • Vitamin A
    494,0μg62%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 8 Eier
  • 4 EL Fischsoße
  • 0,50 Bund Koriander
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 4 EL Öl
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