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Thailändisches Frühstücks-Omelette

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 8 Eier
    • 4 EL Fischsauce

    Eier in einer Schüssel verquirlen. Fischsauce unterrühren.

    • 0.5 Bund Koriander
    • 4 Lauchzwiebeln
    • 1 rote Paprika

    Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Alles unter die Eimasse heben.

    • 4 EL Öl

    Je 1 EL Öl in der Pfanne stark erhitzen. Ein Viertel der Ei-Masse in die Pfanne gießen, stocken lassen, wenden und von der anderen Seite braten. Auf diese Art noch 3 weitere Omelettes backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie284 kcal13 %
Eiweiß14.9 g27 %
Fett21.4 g29 %
Kohlenhydrate9.1 g3 %
Ballaststoffe1.2 g4 %
Folat111 µg28 %
Vitamin B122.3 μg92 %
Eisen2.6 mg19 %

Tipp

Wer keine Fischsauce mag, kann diese auch einfach durch Sojasauce ersetzen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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