Zubereitung
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 150 g Champignons
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und würfeln. Zucchini würfeln. Champignons putzen und vierteln.
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 100 g saure Sahne
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL italienische Kräuter
Saure Sahne unterrühren und mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern würzen. Das Fleisch unterheben und zugedeckt bei niedriger Stufe 10 Minuten ziehen lassen.
- 200 g Penne
Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Unter die Hähnchen-Gemüsepfanne heben und servieren.
Tipp zum Rezept
Im Handumdrehen kannst du aus der Gemüsepfanne auch einen leckeren Auflauf zaubern. Die Nudeln am Besten nur al dente kochen, mit der Gemüsesoße und dem Fleisch vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit ca. 50 g geriebenem Mozzarella bestreuen und bei 200 °C für ca. 15 Minuten überbacken.
Bewertungen mit Kommentar
Es hat gut geschmeckt, aber zu viele Nudeln und die Zubereitungszeit war erheblich länger. Ich habe 4 Portionen gekocht und alles in allem 2 Stunden gebraucht.
Salz und Pfeffer reicht nicht. Ich gebe die gelbe Gewürzmischung RAS DEL HANOUT UND 2CM INGWER in Scheiben dazu. Einfach lecker!!! 😋 Gruß Rita