Gewählte Zutaten:
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und würfeln. Zucchini würfeln. Champignons putzen und vierteln.
Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet darin von allen Seiten durchbraten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Paprika, Zucchini und Pilze mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.
Saure Sahne unterrühren und mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern würzen. Das Fleisch unterheben und zugedeckt bei niedriger Stufe 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Unter die Hähnchen-Gemüsepfanne heben und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 850 kcal | 39 % |
Eiweiß | 55.8 g | 101 % |
Fett | 27 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 91.2 g | 30 % |
Ballaststoffe | 10.8 g | 36 % |
Vitamin D | 1.6 µg | 8 % |
Folat | 122.5 µg | 31 % |
Calcium | 149.4 mg | 15 % |
Im Handumdrehen kannst du aus der Gemüsepfanne auch einen leckeren Auflauf zaubern. Die Nudeln am Besten nur al dente kochen, mit der Gemüsesoße und dem Fleisch vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit ca. 50 g geriebenem Mozzarella bestreuen und bei 200 °C für ca. 15 Minuten überbacken.
Es hat gut geschmeckt, aber zu viele Nudeln und die Zubereitungszeit war erheblich länger. Ich habe 4 Portionen gekocht und alles in allem 2 Stunden gebraucht.