Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und würfeln. Zucchini würfeln. Champignons putzen und vierteln.
Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet darin von allen Seiten durchbraten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Paprika, Zucchini und Pilze mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.
Saure Sahne unterrühren und mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern würzen. Das Fleisch unterheben und zugedeckt bei niedriger Stufe 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Unter die Hähnchen-Gemüsepfanne heben und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
631 kcal
29 %
Eiweiß
47.8 g
87 %
Fett
47.8 g
64 %
Kohlenhydrate
38.7 g
13 %
Vitamin C
124 mg
124 %
Vitamin E
4.9 mg
41 %
Kalium
1220 mg
61 %
Phosphor
574 mg
82 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Handumdrehen können Sie aus der Gemüsepfanne auch einen leckeren Auflauf zaubern. Die Nudeln am Besten nur al dente kochen, mit der Gemüsesoße und dem Fleisch vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit ca. 50 g geriebenem Mozzarella bestreuen und bei 200 °C für ca. 15 Minuten überbacken.