• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schnelle mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchen

136 Bewertungen
Schnelle mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Zucchini
    • 150 g Champignons

    Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und würfeln. Zucchini würfeln. Champignons putzen und vierteln.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 100 ml Weißwein

    Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet darin von allen Seiten durchbraten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Paprika, Zucchini und Pilze mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.

  • Zutaten
    • 100 g saure Sahne
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 EL italienische Kräuter

    Saure Sahne unterrühren und mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern würzen. Das Fleisch unterheben und zugedeckt bei niedriger Stufe 10 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Penne

    Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Unter die Hähnchen-Gemüsepfanne heben und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie850 kcal39 %
Eiweiß55.8 g101 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate91.2 g30 %
Ballaststoffe10.8 g36 %
Vitamin D1.6 µg8 %
Folat122.5 µg31 %
Calcium149.4 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Handumdrehen kannst du aus der Gemüsepfanne auch einen leckeren Auflauf zaubern. Die Nudeln am Besten nur al dente kochen, mit der Gemüsesoße und dem Fleisch vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit ca. 50 g geriebenem Mozzarella bestreuen und bei 200 °C für ca. 15 Minuten überbacken.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion