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Schnelle mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchen

Schnelle mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchen

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
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Schnelle mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchen

Zubereitung

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  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und würfeln. Zucchini würfeln. Champignons putzen und vierteln.

  2. Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet darin von allen Seiten durchbraten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Paprika, Zucchini und Pilze mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.

  3. Saure Sahne unterrühren und mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern würzen. Das Fleisch unterheben und zugedeckt bei niedriger Stufe 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Unter die Hähnchen-Gemüsepfanne heben und servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Im Handumdrehen können Sie aus der Gemüsepfanne auch einen leckeren Auflauf zaubern. Die Nudeln am Besten nur al dente kochen, mit der Gemüsesoße und dem Fleisch vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit ca. 50 g geriebenem Mozzarella bestreuen und bei 200 °C für ca. 15 Minuten überbacken.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    631kcal 29%
  • Eiweiß
    48g 87%
  • Fett
    48g 64%
  • Kohlenhydrate
    39g 13%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    124.0mg 155%
  • Vitamin E
    4.9mg 41%
  • Kalium
    1220.0mg 61%
  • Phosphor
    574.0mg 82%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 150 Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g saure Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 200 g Penne

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