REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Großmutters Käsekuchen

Großmutters Käsekuchen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 180 g Weizenmehl Type 405
    • 75 g Zucker
    • 100 g Butter

    Aus Mehl, 75 g Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen einen Mürbeteig herstellen. 30 Min. kalt stellen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Zutaten
    • 50 ml Milch
    • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
    • 175 g Zucker
    • 1 TL Backpulver
    • 5 Eier
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 750 g Quark (20 % Fett)
    • 2 EL Zitronensaft

    Milch mit Vanillepudding und restlichem Zucker glattrühren, anschließend alle anderen Zutaten, außer der Sahne, unterrühren.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 200 ml Sahne

    Sahne steif schlagen und unterheben, Masse auf den Boden in die Springform füllen. 60 Min. im Ofen backen, ggf. währenddessen abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Endlich gibt es Omas großartiges Käsekuchen-Rezept zum Nachbacken! Also Zutaten einkaufen, Rührschüssel rausholen und los geht’s – guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie371 kcal17 %
Kohlenhydrate38.9 g13 %
Fett18.1 g24 %
Eiweiß12.9 g23 %
Vitamin A210 μg26 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Calcium91.6 mg9 %
Magnesium15 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Käsekuchen lässt man am besten im geschlossenen Ofen auskühlen, so bekommt er meißt keinen Riss.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen