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Aus Mehl, 75 g Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen einen Mürbeteig herstellen. 30 Min. kalt stellen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Zutaten
50 ml
Milch
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
175 g
Zucker
1 TL
Backpulver
5
Eier
1 Paeckchen
Vanillezucker
750 g
Speisequark (20 % Fett)
2 EL
Zitronensaft
Milch mit Vanillepudding und restlichem Zucker glattrühren. Anschließend Backpulver, Eier, Vanillezucker, Speisequark und Zitronensaft, außer der Sahne, unterrühren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 ml
Sahne
Sahne steif schlagen und unterheben, Masse auf den Boden in die Springform füllen. 60 Min. im Ofen backen, ggf. währenddessen abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Endlich gibt es Omas großartiges Käsekuchen-Rezept zum Nachbacken! Also Zutaten einkaufen, Rührschüssel rausholen und los geht’s – guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
354 kcal
16 %
Kohlenhydrate
39.5 g
13 %
Fett
16.1 g
21 %
Eiweiß
12.4 g
23 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Vitamin B12
0.3 μg
12 %
Vitamin A
200 μg
25 %
Vitamin B12
1.2 μg
48 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Käsekuchen lässt man am besten im geschlossenen Ofen auskühlen, so bekommt er meißt keinen Riss.
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