Gewählte Zutaten:
Aus Mehl, 75 g Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen einen Mürbeteig herstellen. 30 Min. kalt stellen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Milch mit Vanillepudding und restlichem Zucker glattrühren. Anschließend Backpulver, Eier, Vanillezucker, Speisequark und Zitronensaft, außer der Sahne, unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben, Masse auf den Boden in die Springform füllen. 60 Min. im Ofen backen, ggf. währenddessen abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Endlich gibt es Omas großartiges Käsekuchen-Rezept zum Nachbacken! Also Zutaten einkaufen, Rührschüssel rausholen und los geht’s – guten Appetit!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 354 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 39.5 g | 13 % |
Fett | 16.1 g | 21 % |
Eiweiß | 12.4 g | 23 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Vitamin B12 | 0.3 μg | 12 % |
Vitamin A | 200 μg | 25 % |
Vitamin B12 | 1.2 μg | 48 % |
Käsekuchen lässt man am besten im geschlossenen Ofen auskühlen, so bekommt er meißt keinen Riss.