Video

Großmutters Käsekuchen

Großmutters Käsekuchen

Gesamtzeit
Mittel
360

Zubereitung

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • 180 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Aus Mehl, 75 g Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen einen Mürbeteig herstellen. 30 Min. kalt stellen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • 50 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 750 g Speisequark (20 % Fett)
  • 2 EL Zitronensaft

Milch mit Vanillepudding und restlichem Zucker glattrühren. Anschließend Backpulver, Eier, Vanillezucker, Speisequark und Zitronensaft, außer der Sahne, unterrühren.

  • Handmixer
  • 200 ml Sahne

Sahne steif schlagen und unterheben, Masse auf den Boden in die Springform füllen. 60 Min. im Ofen backen, ggf. währenddessen abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Großmutters Käsekuchen

Tipp zum Rezept

Käsekuchen lässt man am besten im geschlossenen Ofen auskühlen, so bekommt er meist keinen Riss.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken