Zubereitung
- Handmixer
- Springform 26 cm
- Backpapier
- Teigrolle
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 75 g Zucker
- 100 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
Aus Mehl, 75 g Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen einen Mürbeteig herstellen. 30 Min. kalt stellen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 50 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 175 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 750 g Speisequark (20 % Fett)
- 2 EL Zitronensaft
Milch mit Vanillepudding und restlichem Zucker glattrühren. Anschließend Backpulver, Eier, Vanillezucker, Speisequark und Zitronensaft, außer der Sahne, unterrühren.
- Handmixer
- 200 ml Sahne
Sahne steif schlagen und unterheben, Masse auf den Boden in die Springform füllen. 60 Min. im Ofen backen, ggf. währenddessen abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Tipp zum Rezept
Käsekuchen lässt man am besten im geschlossenen Ofen auskühlen, so bekommt er meist keinen Riss.
Sehr einfaches und leicht verständliches Rezept.
Perfekt für Anfänger geeignet.
Der Käsekuchen ist sehr lecker.