Zubereitung
- Handmixer
- Teigrolle
- Springform 26 cm
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker
Mehl, weiche Butter, Mandeln und 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und die Backform damit auskleiden.
- 500 g Quark
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 125 g Weichweizengrieß
- 8 regionale Äpfel
- 2 EL Mandelblättchen
Quark, Eier, 100 g Zucker, Vanille und Grieß gut verrühren. Die Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Quarkteig vermischen und in die Backform geben, mit Mandelblättchen bestreuen.
- Backpapier
Bei 170 °C Umluft auf der mittleren Stufe 50-60 Minuten im Ofen backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, den Kuchen für die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
Tipp zum Rezept
Einmal angeschnitten werden Äpfel schnell braun. Mische die Apfelstücke deshalb mit Zitronensaft und etwas Zucker.
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