• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfelkuchen à la Lotte

Apfelkuchen à la Lotte

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
186

Zubereitung

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Springform 26 cm
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker

Mehl, weiche Butter, Mandeln und 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und die Backform damit auskleiden.

  • 500 g Quark
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Weichweizengrieß
  • 8 regionale Äpfel
  • 2 EL Mandelblättchen

Quark, Eier, 100 g Zucker, Vanille und Grieß gut verrühren. Die Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Quarkteig vermischen und in die Backform geben, mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Backpapier

Bei 170 °C Umluft auf der mittleren Stufe 50-60 Minuten im Ofen backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, den Kuchen für die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

Apfelkuchen à la Lotte

Tipp zum Rezept

Einmal angeschnitten werden Äpfel schnell braun. Mische die Apfelstücke deshalb mit Zitronensaft und etwas Zucker.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken