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Apfelkuchen à la Lotte

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Apfelkuchen à la Lotte

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Springform
  • Alufolie

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Teigrolle
    • Springform
    Zutaten
    • 100 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Zucker

    Mehl, weiche Butter, Mandeln und 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und die Backform damit auskleiden.

  • Zutaten
    • 500 g Quark
    • 5 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 125 g Weichweizengrieß
    • 8 regionale Äpfel
    • 2 EL Mandelblättchen

    Quark, Eier, 100 g Zucker, Vanille und Grieß gut verrühren. Die Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Quarkteig vermischen und in die Backform geben, mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Bei 170 °C Umluft auf der mittleren Stufe 50-60 Minuten im Ofen backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, den Kuchen für die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie352 kcal16 %
Eiweiß13.2 g24 %
Fett14.9 g20 %
Kohlenhydrate42.7 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Einmal angeschnitten werden Äpfel schnell braun. Mische die Apfelstücke deshalb mit Zitronensaft und etwas Zucker.

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