rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfelkuchen-a-la-lotte/
Apfelkuchen à la Lotte

Apfelkuchen à la Lotte

Gesamt: 85 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(136)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl, weiche Butter, Mandeln und 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und die Backform damit auskleiden. 

     

  2. Quark, Eier, 100 g Zucker, Vanille und Grieß gut verrühren. Die Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Quarkteig vermischen und in die Backform geben, mit Mandelblättchen bestreuen.

  3. Bei 170 Grad Umluft auf der mittleren Stufe 50-60 Minuten im Ofen backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, den Kuchen für die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

Sophie
Sophie

Einmal angeschnitten werden Äpfel schnell braun. Mischen Sie die Apfelstücke deshalb mit Zitronensaft und etwas Zucker.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    775kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    47g
  • Kohlenhydrate
    59g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 5 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Weichweizengrieß
  • 8 regionale Äpfel
  • 2 EL Mandelblättchen
Gespeichert auf der Einkaufsliste