Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Mehl, weiche Butter, Mandeln und 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und die Backform damit auskleiden.
Quark, Eier, 100 g Zucker, Vanille und Grieß gut verrühren. Die Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Quarkteig vermischen und in die Backform geben, mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 170 Grad Umluft auf der mittleren Stufe 50-60 Minuten im Ofen backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, den Kuchen für die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
775 kcal
35 %
Eiweiß
13 g
24 %
Fett
47 g
63 %
Kohlenhydrate
59 g
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Einmal angeschnitten werden Äpfel schnell braun. Mischen Sie die Apfelstücke deshalb mit Zitronensaft und etwas Zucker.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.