Gewählte Zutaten:
Mehl, weiche Butter, Mandeln und 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und die Backform damit auskleiden.
Quark, Eier, 100 g Zucker, Vanille und Grieß gut verrühren. Die Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Quarkteig vermischen und in die Backform geben, mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 170 °C Umluft auf der mittleren Stufe 50-60 Minuten im Ofen backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, den Kuchen für die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 352 kcal | 16 % |
Eiweiß | 13.2 g | 24 % |
Fett | 14.9 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 42.7 g | 14 % |
Einmal angeschnitten werden Äpfel schnell braun. Mische die Apfelstücke deshalb mit Zitronensaft und etwas Zucker.