rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfelkuchen-a-la-lotte/
Apfelkuchen à la Lotte

Apfelkuchen à la Lotte

Gesamt: 85 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Mehl, weiche Butter, Mandeln und 50 g Zucker zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und die Backform damit auskleiden. 

     

  2. Quark, Eier, 100 g Zucker, Vanille und Grieß gut verrühren. Die Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Quarkteig vermischen und in die Backform geben, mit Mandelblättchen bestreuen.

  3. Bei 170 Grad Umluft auf der mittleren Stufe 50-60 Minuten im Ofen backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, den Kuchen für die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Einmal angeschnitten werden Äpfel schnell braun. Mischen Sie die Apfelstücke deshalb mit Zitronensaft und etwas Zucker.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    775kcal35%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    47g63%
  • Kohlenhydrate
    59g20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 5 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Weichweizengrieß
  • 8 regionale Äpfel
  • 2 EL Mandelblättchen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste